Манты с картошкой и мясным фаршем

Манты с картошкой и мясным фаршем

Ингредиенты

тесто пельменное - 500 гр
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
фарш мясной - 500 гр
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Домашние манты - лучшее блюда для праздничных посиделок!

Манты с начинкой из измельченного картофеля, дополненного мясным фаршем, луком, специями, получаются сочными и сытными. Тесто можно пельменное, замешанное по вашему любимому рецепту или приобрести уже готовое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Манты с картошкой и мясным фаршем - шаг 1

Очищаем картошку. Для начинки измельчаем клубни мелким кубиком. заготовку отправляем в миску. Лук шинкуем кусочками. Добавляем нарезку к картофелю.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Манты с картошкой и мясным фаршем - шаг 2

К ингредиентам в миску добавляем мясной размороженный фарш.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Манты с картошкой и мясным фаршем - шаг 3

Солим и перчим по вкусу ингредиенты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Манты с картошкой и мясным фаршем - шаг 4

Хорошо перемешиваем ингредиенты для начинки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Манты с картошкой и мясным фаршем - шаг 5

Из теста делаем круглые заготовки для мантов диаметром от 10 см. Можно воспользоваться в качестве трафарета кулинарном кольцом большого диаметра. На заготовки укладываем начинку из картофеля и фарша, лука.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Манты с картошкой и мясным фаршем - шаг 6

Лепим удобным для вас способом манты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Манты с картошкой и мясным фаршем - шаг 7

Смазываем поддон для варки над паром растительным маслом. Укладываем манты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Манты с картошкой и мясным фаршем - шаг 8

Готовим манты 40-45 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Манты с картошкой и мясным фаршем - шаг 9

Домашние манты подаем горячими с любимым соусом. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.08.2020

Добавить Ваш Комментарий