0 0

Манты с картошкой и мясным фаршем

Манты с картошкой и мясным фаршем

Ингредиенты

тесто пельменное - 500 гр
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
фарш мясной - 500 гр
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу

Домашние манты - лучшее блюда для праздничных посиделок!

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Манты с картошкой и мясным фаршем

Манты с начинкой из измельченного картофеля, дополненного мясным фаршем, луком, специями, получаются сочными и сытными. Тесто можно пельменное, замешанное по вашему любимому рецепту или приобрести уже готовое.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищаем картошку. Для начинки измельчаем клубни мелким кубиком. заготовку отправляем в миску. Лук шинкуем кусочками. Добавляем нарезку к картофелю.

2
Готово

К ингредиентам в миску добавляем мясной размороженный фарш.

3
Готово

Солим и перчим по вкусу ингредиенты.

4
Готово

Хорошо перемешиваем ингредиенты для начинки.

5
Готово

Из теста делаем круглые заготовки для мантов диаметром от 10 см. Можно воспользоваться в качестве трафарета кулинарном кольцом большого диаметра. На заготовки укладываем начинку из картофеля и фарша, лука.

6
Готово

Лепим удобным для вас способом манты.

7
Готово

Смазываем поддон для варки над паром растительным маслом. Укладываем манты.

8
Готово

Готовим манты 40-45 минут.

9
Готово

Домашние манты подаем горячими с любимым соусом. Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий