Постный салат с макаронами
Манты с начинкой из измельченного картофеля, дополненного мясным фаршем, луком, специями, получаются сочными и сытными. Тесто можно пельменное, замешанное по вашему любимому рецепту или приобрести уже готовое.
Пошаговый рецепт
Очищаем картошку. Для начинки измельчаем клубни мелким кубиком. заготовку отправляем в миску. Лук шинкуем кусочками. Добавляем нарезку к картофелю.
К ингредиентам в миску добавляем мясной размороженный фарш.
Солим и перчим по вкусу ингредиенты.
Хорошо перемешиваем ингредиенты для начинки.
Из теста делаем круглые заготовки для мантов диаметром от 10 см. Можно воспользоваться в качестве трафарета кулинарном кольцом большого диаметра. На заготовки укладываем начинку из картофеля и фарша, лука.
Лепим удобным для вас способом манты.
Смазываем поддон для варки над паром растительным маслом. Укладываем манты.
Готовим манты 40-45 минут.
Домашние манты подаем горячими с любимым соусом. Всем приятного аппетита!