Манты с говядиной и салом

Манты с говядиной и салом

Ингредиенты

тесто пельменное - 500 гр
говядина (мякоть) - 350 гр
сало свежее - 150 гр
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Манты, приготовленные на пару, получаются сочными и аппетитными благодаря "удачной" начинке. Она включается в себя говядину, сало, картофель и лук.

Для наших мантов с начинкой из говядины, дополненной свежим салом и измельченным картофелем с луком можно взять пельменное тесто, замешанное на воде с яйцом. Охлажденную говядину прокрутим вместе с подмороженными кусочками свежего свиного сала, соединим получившийся фарш с картошкой и луком. Вкус начинки «отрегулируем» специями. Подойдет смесь молотых перцев. Такое блюдо подойдет для праздничного застолья. Тесто для мантов у нас уже замешено, давайте приступим к приготовлению начинки и формированию изделий.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и салом - шаг 1

Говядину и сало нарезаем небольшими кусочками. заготовку отправляем в чашу мясорубки. Прокручиваем. основа для мясных мантов готова.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и салом - шаг 2

Очищаем лук и картофельные плоды. Измельчаем картошку мелкими кубиками, лук - кусочками. Нарезку переправляем в фарш. Солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, кидаем молотые специи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и салом - шаг 3

Состав начинки тщательно между собой перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и салом - шаг 4

Из теста удобным для вас способом делаем круглые тонкие заготовки-лепешки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и салом - шаг 5

Выкладываем на них приготовленную начинку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и салом - шаг 6

Лепим манты, как на фото или используем свой метод формирования изделий.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и салом - шаг 7

Готовить будем на пару в мантоварке. Поддон обязательно смазываем маслом. Помещаем манты на форму.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и салом - шаг 8

Ждем, пока манты приготовятся над паром. Потребуется приблизительно 45 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и салом - шаг 9

Подаем сочные и сытные манты на стол с любимым соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий