Для наших мантов с начинкой из говядины, дополненной свежим салом и измельченным картофелем с луком можно взять пельменное тесто, замешанное на воде с яйцом. Охлажденную говядину прокрутим вместе с подмороженными кусочками свежего свиного сала, соединим получившийся фарш с картошкой и луком. Вкус начинки «отрегулируем» специями. Подойдет смесь молотых перцев. Такое блюдо подойдет для праздничного застолья. Тесто для мантов у нас уже замешено, давайте приступим к приготовлению начинки и формированию изделий.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говядину и сало нарезаем небольшими кусочками. заготовку отправляем в чашу мясорубки. Прокручиваем. основа для мясных мантов готова.
Очищаем лук и картофельные плоды. Измельчаем картошку мелкими кубиками, лук - кусочками. Нарезку переправляем в фарш. Солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, кидаем молотые специи.
Состав начинки тщательно между собой перемешиваем.
Из теста удобным для вас способом делаем круглые тонкие заготовки-лепешки.
Выкладываем на них приготовленную начинку.
Лепим манты, как на фото или используем свой метод формирования изделий.
Готовить будем на пару в мантоварке. Поддон обязательно смазываем маслом. Помещаем манты на форму.
Ждем, пока манты приготовятся над паром. Потребуется приблизительно 45 минут.
Подаем сочные и сытные манты на стол с любимым соусом. Приятного аппетита!