Баурсаки

Баурсаки

Ингредиенты

Яйца - 10
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Водка - 1 ст.л.
Мука - сколько тесто возьмёт
  • 35 минут
  • Порций 10
  • Легко

Воздушные, тающие во рту баурсаки к чаю.

Татарская и башкирская кухня богата на выпечки. Баурсаки принадлежат именно этой кухне. Сегодня я поделюсь с Вами замечательным рецептом, который относится к категории «быстро и вкусно». Баурсаки таким способом всегда получаются пышными и аппетитными. Отличный вариант к чаю, особенно со сгущёнкой или вареньем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Баурсаки - шаг 1

Разбить все яйца, положить соль и тщательно взбить венчиком или блендером. Добавить сахар, рафинированное подсолнечное масло, водку и перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Баурсаки - шаг 2
  • Фото рецепта - Баурсаки - шаг 2

В яичную массу просеять муку. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутое, чтобы баурсаки были мягкими.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Баурсаки - шаг 3

Нарезать тесто на небольшие кусочки и сделать жгутики. От толщины жгутиков зависит размер баурсаков. Жгутики не должны быть слишком тонкими, иначе баурсаки будут не тающими во рту, а хрустящими.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Баурсаки - шаг 4

Разрезать жгутики на маленькие кусочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Баурсаки - шаг 5
  • Фото рецепта - Баурсаки - шаг 5

В противень налить подсолнечное масло так, чтобы оно разлилось высотой 0,5 см по всему противню. Разложить баурсаки стороной надреза вниз, оставляя место для их поднятия.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Баурсаки - шаг 6
  • Фото рецепта - Баурсаки - шаг 6
  • Фото рецепта - Баурсаки - шаг 6

Духовку не открывать в первые 10 минут. Печь баурсаки до румяной корочки. К чаю подавать можно как горячие баурсаки, так и холодные.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий