0 0

Манты со свининой и шампиньонами

Манты со свининой и шампиньонами

Ингредиенты

тесто пельменное - 500 гр
свинина - 350 гр
шампиньоны - 200 гр
лук зеленый - 0,5 пуч.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Манты с начинкой из измельчённой свинины, дополненной нарезкой из свежих шампиньонов, обязательно найдут своих почитателей.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Манты со свининой и шампиньонами

Для того, чтобы приготовить вкусные домашние манты с начинкой из свинины и шампиньонов, можно использовать пельменное тесто, замешанное на воде или молоке. Свинину для начинки прокрутим в мясорубке, а потом дополним измельченными шампиньонами, зеленым луком и специями. Готовить будем на пару.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Охлаждённое мясо свинины нарезаем кусочками. Мясную заготовку прокручиваем в мясорубке, получаем в фарш из свинины.

2
Готово

Предварительно промываем грибы под проточной водой и сразу обсушиваем бумажными полотенцами. Шинкуем грибы на разделочной поверхности мелкими кусочками.

3
Готово

Промытый зелёный лук нарезаем колечками. Зелёную нарезку выкладываем к ингредиентам. Бросаем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем. Начинка для мантов готова.

4
Готово

Тесто раскатываем в пласты, из которых делаем круглые заготовки для мантов.

5
Готово

Помещаем начинку на заготовки, начинаем лепку мантов.

6
Готово

Лепим манты удобным для вас способом.

7
Готово

Заготовки мантов со свининой и шампиньонами перекладываем на смазанный поддон.

8
Готово

Готовим манты с грибами и мясом 45 минут над паром.

9
Готово

Аппетитные манты со свининой и шампиньонами готовы. Угощайтесь, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий