Для того, чтобы приготовить вкусные домашние манты с начинкой из свинины и шампиньонов, можно использовать пельменное тесто, замешанное на воде или молоке. Свинину для начинки прокрутим в мясорубке, а потом дополним измельченными шампиньонами, зеленым луком и специями. Готовить будем на пару.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Охлаждённое мясо свинины нарезаем кусочками. Мясную заготовку прокручиваем в мясорубке, получаем в фарш из свинины.
Предварительно промываем грибы под проточной водой и сразу обсушиваем бумажными полотенцами. Шинкуем грибы на разделочной поверхности мелкими кусочками.
Промытый зелёный лук нарезаем колечками. Зелёную нарезку выкладываем к ингредиентам. Бросаем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем. Начинка для мантов готова.
Тесто раскатываем в пласты, из которых делаем круглые заготовки для мантов.
Помещаем начинку на заготовки, начинаем лепку мантов.
Лепим манты удобным для вас способом.
Заготовки мантов со свининой и шампиньонами перекладываем на смазанный поддон.
Готовим манты с грибами и мясом 45 минут над паром.
Аппетитные манты со свининой и шампиньонами готовы. Угощайтесь, приятного аппетита!