Ингредиенты
-
500 гр тесто пельменное
-
350 гр свинина
-
200 гр шампиньоны
-
0,5 пуч. лук зеленый
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
Как приготовить Манты со свининой и шампиньонами
Для того, чтобы приготовить вкусные домашние манты с начинкой из свинины и шампиньонов, можно использовать пельменное тесто, замешанное на воде или молоке. Свинину для начинки прокрутим в мясорубке, а потом дополним измельченными шампиньонами, зеленым луком и специями. Готовить будем на пару.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Охлаждённое мясо свинины нарезаем кусочками. Мясную заготовку прокручиваем в мясорубке, получаем в фарш из свинины. |
2
Готово
|
Предварительно промываем грибы под проточной водой и сразу обсушиваем бумажными полотенцами. Шинкуем грибы на разделочной поверхности мелкими кусочками. |
3
Готово
|
Промытый зелёный лук нарезаем колечками. Зелёную нарезку выкладываем к ингредиентам. Бросаем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем. Начинка для мантов готова. |
4
Готово
|
Тесто раскатываем в пласты, из которых делаем круглые заготовки для мантов. |
5
Готово
|
Помещаем начинку на заготовки, начинаем лепку мантов. |
6
Готово
|
Лепим манты удобным для вас способом. |
7
Готово
|
Заготовки мантов со свининой и шампиньонами перекладываем на смазанный поддон. |
8
Готово
|
Готовим манты с грибами и мясом 45 минут над паром. |
9
Готово
|
Аппетитные манты со свининой и шампиньонами готовы. Угощайтесь, приятного аппетита! |