Запеченная тыква

Посмотреть рецепт - Запеченная тыква
Блюда из тыквы — рецепты
Ох уж эта осенняя красавица — тыква! Что только не готовят из этого плода — от вкусных десертов до острых гарниров. Блюда из тыквы очень полезные и сытные, ведь этот плод богат каротином, витамином С и большим количеством антиоксидантов.
Арсенал блюд крайне богат. Здесь и привычная нам с детства тыквенная каша, приправленная сливочным маслом, молоком и медом, и пышные и ароматные оладьи из тыквы или панкейки. Необычным сочетанием удивит вас тыквенное чатни, которое ярко оттенит вкус любого мясного блюда, а вот наваристые тыквенные супы согреют холодными деньками и порадуют гармоничным тандемом ингредиентов.
Тыкву можно запекать под различными соусами, вместе с сухофруктами и маслом, а также фаршировать различными начинками. Если вы любители сладкого — тыквенные кексы или сорбет точно придутся вам по вкусу. Тыкву можно использовать во многих блюдах, ведь она сочетается практично с любыми ингредиентами.
А вот интересные идеи и вкусные рецепты блюд из тыквы вы сможете найти у нас на сайте и изменить своё представление об этом, на первый взгляд, обычном плоде.
Что готовим: