Шурпа со свининой, перцем, помидорами

Шурпа со свининой, перцем, помидорами

Ингредиенты

Свинина - 400 гр
Сало - 100 гр
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Картофель - 5 шт.
Зелень - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Традиционно шурпу готовят из баранины. У нас вариант со свининой. Мы ее помимо картофеля дополнили перцем, помидорами, морковкой, луком. Подробности в рецепте.

Для приготовления шурпы лучше всего взять мякоть вместе с жирком. Мясо сначала обжарим, потом дополним овощами, картофелем. Варить шурпу со свининой будем в кастрюле. В идеале лучше использовать казан. Итак, начинаем.
Сначала срежем со свинины сало. Нарежем его кусочками, обжарим. Потом добавим мясо. Его также надо нарезать средними кусками. Обжариваем мясные кусочки. Параллельно измельчаем овощи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шурпа со свининой, перцем, помидорами - шаг 1

Сначала срежем со свинины сало. Нарежем его кусочками, обжарим. Потом добавим мясо. Его также надо нарезать средними кусками. Обжариваем мясные кусочки. Параллельно измельчаем овощи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шурпа со свининой, перцем, помидорами - шаг 2

Очищаем морковку. На разделочной поверхности нарезаем ее крупными брусками. Лук измельчаем произвольными кусочками. Перекладываем нарезку из овощей к поджаренным кусочкам мяса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шурпа со свининой, перцем, помидорами - шаг 3

Минут через 5 или 7 ингредиенты в кастрюле солим, добавляем молотый кориандр. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Его тоже отправляем в кастрюлю. Продолжаем варить дальше.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шурпа со свининой, перцем, помидорами - шаг 4

Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками или полосками. Выкладываем в кастрюлю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шурпа со свининой, перцем, помидорами - шаг 5

Очищенный картофель нарезаем крупными брусками или дольками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шурпа со свининой, перцем, помидорами - шаг 6

Помидоры нарезаем средними кусочками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шурпа со свининой, перцем, помидорами - шаг 7

Ингредиенты досаливаем, заливаем кипяченой водой доверху.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шурпа со свининой, перцем, помидорами - шаг 8

Томим шурпу под крышкой в течение часа или чуть больше. В процессе добавляем зелень.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Шурпа со свининой, перцем, помидорами - шаг 9

Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий