Для приготовления шурпы лучше всего взять мякоть вместе с жирком. Мясо сначала обжарим, потом дополним овощами, картофелем. Варить шурпу со свининой будем в кастрюле. В идеале лучше использовать казан. Итак, начинаем.
Сначала срежем со свинины сало. Нарежем его кусочками, обжарим. Потом добавим мясо. Его также надо нарезать средними кусками. Обжариваем мясные кусочки. Параллельно измельчаем овощи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала срежем со свинины сало. Нарежем его кусочками, обжарим. Потом добавим мясо. Его также надо нарезать средними кусками. Обжариваем мясные кусочки. Параллельно измельчаем овощи.
Очищаем морковку. На разделочной поверхности нарезаем ее крупными брусками. Лук измельчаем произвольными кусочками. Перекладываем нарезку из овощей к поджаренным кусочкам мяса.
Минут через 5 или 7 ингредиенты в кастрюле солим, добавляем молотый кориандр. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Его тоже отправляем в кастрюлю. Продолжаем варить дальше.
Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками или полосками. Выкладываем в кастрюлю.
Очищенный картофель нарезаем крупными брусками или дольками.
Помидоры нарезаем средними кусочками.
Ингредиенты досаливаем, заливаем кипяченой водой доверху.
Томим шурпу под крышкой в течение часа или чуть больше. В процессе добавляем зелень.
Приятного всем аппетита!