Пиде с творогом и зеленью

Пиде с творогом и зеленью

Ингредиенты

Тесто:
Кефир - 200 мл
Мука - 300-400 гр
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1,5 чайной ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Начинка:
Творог - 250 гр
Сыр - 150 гр
Зелень - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Готовится пиде просто и быстро из теста на кефире

Сегодня поделюсь с вами рецептом турецкого блюда — «пиде с творогом и зеленью». Начинка для данного блюда может быть абсолютно любой и мясной, и сырной. Я расскажу, как мы в семье готовим пиде с творогом. Теперь и вы сможете приготовить турецкое пиде. Из теста на кефире его делать ещё проще! В нашей семье все очень любят это блюдо как закуску к чаю.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Приступаем к приготовлению теста. В миску наливаем кефир. Добавляем соль, сахар и соду и все хорошенько перемешиваем, чтобы прошла реакция.

Шаг 2

2. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 3

3. В полученную массу просеиваем муку (не все сразу, частями!) и замешиваем тесто. Тесто не должно получится тугим или плотным, к рукам тоже должно не прилипать (поэтому количество муки может быть больше или меньше). По консистенции оно должно быть похожим на дрожжевое, таким же мягким и дышащим. Оставляем тесто на 20-40 минут, накрыв пленкой.

Шаг 4

4. Начинаем приготовление начинки. Творог разминаем и добавляем заранее натёртый сыр. Все хорошо разминаем вилкой ещё раз.

Шаг 5

5. По вкусу солим и добавляем зелень. Зелень можно использовать любую, по желанию. Можно обойтись и без неё.

Шаг 6

6. Тесто отдохнуло, подошло... Разделяем его на две части и раскатываем овальный удлинённый пласт, не сильно тонкий.

Шаг 7

7. Выкладываем нашу начинку, оставляем свободными края и загибаем их.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пиде с творогом и зеленью - шаг 8

8. Ставим все в духовку на 30 минут, температура 180%.

Наши румяные, ароматные турецкие пиде с творогом и зеленью готовы, приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий