0 0

Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем

Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем

Ингредиенты

тесто
мука - 250 гр
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 140 гр
желтки - 2 шт.
разрыхлитель - 2 шт.
вода - 50 мл
начинка
картофель - 3 шт.
фарш мясной - 400 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу

Побалуйте близких вкусной татарской выпечкой в духовке. Предлагаем вам испечь вак-беляши с начинкой из измельченного картофеля, дополненного луком и молотыми специями.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Как приготовить Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем

Для выпечки замесим тесто, используя сливочное масло, куриные желтки и муку. Такое тесто идеально подходит для данной выпечки. Для начинки потребуется картофель и мясной фарш. Желательно, чтобы фарш был из говядины, но в принципе, подойдет любой (у нас – смешанный). Готовятся вак-беляши в духовке. Выпечка получается сытной. Вак-беляши подходят для сытного перекуса, им можно брать с собой в дорогу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тесто замешиваем следующим образом: в просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, вводим измельченное на терке (или маленькими кусочками) холодное сливочное масло. Масло перетираем с мукой, в процессе подсыпаем еще разрыхлитель для теста. У нас получилась мучная крошка, в которую добавляем куриные желтки и немного ледяной воды. Замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, тесто убираем в холод.

2
Готово

Очищаем картофель, измельчаем его мелкими кубиками. Перекладываем картофельную нарезку в миску.

3
Готово

Лук мелко крошим, перекладываем его к картошке. Выкладываем фарш. Солим, кидаем молотых специй по вкусу. Перемешиваем.

4
Готово

Песочное тесто раскатываем в толстую колбаску. Разрезаем ее на кусочки.

5
Готово

Каждый кусочек раскатываем в лепешки.

6
Готово

На каждую лепешку помещаем по столовой ложке начинки.

7
Готово

Поднимаем края лепешки к центру, защипывая их (на фото).

8
Готово

Сформированные вак-беляши выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

9
Готово

Аппетитные вак-беляши готовы! Всем приятного перекуса!


предыдущий рецепт
Фаршированные грибы картофелем, томатами и сыром
следующий рецепт
Глазированная морковь
предыдущий рецепт
Фаршированные грибы картофелем, томатами и сыром
следующий рецепт
Глазированная морковь

Добавить Ваш Комментарий