Для выпечки замесим тесто, используя сливочное масло, куриные желтки и муку. Такое тесто идеально подходит для данной выпечки. Для начинки потребуется картофель и мясной фарш. Желательно, чтобы фарш был из говядины, но в принципе, подойдет любой (у нас – смешанный). Готовятся вак-беляши в духовке. Выпечка получается сытной. Вак-беляши подходят для сытного перекуса, им можно брать с собой в дорогу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто замешиваем следующим образом: в просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, вводим измельченное на терке (или маленькими кусочками) холодное сливочное масло. Масло перетираем с мукой, в процессе подсыпаем еще разрыхлитель для теста. У нас получилась мучная крошка, в которую добавляем куриные желтки и немного ледяной воды. Замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, тесто убираем в холод.
Очищаем картофель, измельчаем его мелкими кубиками. Перекладываем картофельную нарезку в миску.
Лук мелко крошим, перекладываем его к картошке. Выкладываем фарш. Солим, кидаем молотых специй по вкусу. Перемешиваем.
Песочное тесто раскатываем в толстую колбаску. Разрезаем ее на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешки.
На каждую лепешку помещаем по столовой ложке начинки.
Поднимаем края лепешки к центру, защипывая их (на фото).
Сформированные вак-беляши выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Аппетитные вак-беляши готовы! Всем приятного перекуса!