Ингредиенты
-
2 стакана молокообязательно тёплое
-
2,5 стакана мука
-
1 яйцаесли слишком маленькое, лучше 2 взять
-
2 столовые ложки растительное маслодля жарки
-
1ч.ложка дрожжи
-
1ч.л. соль
-
3 стол.л. сахар
Как приготовить Воздушные дрожжевые оладьи из детства
У бабушки всегда были самые пышные и вкусные оладьи. Их можно и на завтрак с маслом и к чаю с мёдом. Приготовила их, мой сыночек с удовольствием их натрескался, потом муж всё доел Поэтому и для маленьких и для всех остальных чудо оладушки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Когда опара подошла, откладываем её и готовим в отдельной чашке. Просеиваем муку для обогащения кислородом. Мешаем все остальные ингредиенты кроме растительного масла и хорошо перемешиваем. Затем вливаем тихонько опару и мягко все мешаем. Должно получится густое тесто, чтобы с ложки до конца не сползало. И убираем опять его в теплое место минут на 10 чтобы поднялось. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|