Ингредиенты
-
2-3 шт. бедра куриные
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
1-2 шт. огурец маринованный
-
30 мл масло растительное
-
3 ст. л. соус томатный
-
250 мл вода
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотые специи
Как приготовить Азу из куриных бедер
Для приготовления азу нам потребуются куриные бедра в охлажденном состоянии. При готовке мы дополним куриные части морковкой, луком, маринованным огурчиком и молотыми специями. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Подать азу из куриных бедер можно как самостоятельную горячую закуску или предложить со своим любимым гарниром.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриные бедра промываем под проточной водой, нарезаем (рубим) на кусочки. |
2
Готово
|
Очищаем морковку и лук. Измельчаем морковку тонкими четверть кольцами или на свое усмотрение (можно полосками, брусочками, пластинками). Лук нарезаем полукольцами. |
3
Готово
|
Огурчики нарезаем кубиками или также в произвольной форме. |
4
Готово
|
В сковороду вливаем постное масло. Когда оно прогреется, вываливаем на сковороду морковку и лук. Кидаем щепотку сахара. Обжариваем в течение 1,5 минут. |
5
Готово
|
Затем добавляем нарезку из куриных бедер. Перемешиваем, на умеренном огне обжариваем приблизительно 7 минут. |
6
Готово
|
Добавляем огуречную нарезку. |
7
Готово
|
Томатный соус смешиваем с водой. Получившийся томатный сок вливаем к ингредиентам на сковороду. Солим, и на свой вкус дополняем молотыми специями. |
8
Готово
|
Под крышкой тушим ингредиенты 20 или 25 минут. |
9
Готово
|
Вкусное азу из куриных бедер готово! Приятного аппетита! |