0 0

Азу из куриных бедер

Азу из куриных бедер

Ингредиенты

бедра куриные - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
огурец маринованный - 1-2 шт.
масло растительное - 30 мл
соус томатный - 3 ст. л.
вода - 250 мл
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу

Из куриных бедер можно приготовить много разных блюд. Мы предлагаем сделать азу – вкусно и просто!

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Азу из куриных бедер

Для приготовления азу нам потребуются куриные бедра в охлажденном состоянии. При готовке мы дополним куриные части морковкой, луком, маринованным огурчиком и молотыми специями. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Подать азу из куриных бедер можно как самостоятельную горячую закуску или предложить со своим любимым гарниром.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриные бедра промываем под проточной водой, нарезаем (рубим) на кусочки.

2
Готово

Очищаем морковку и лук. Измельчаем морковку тонкими четверть кольцами или на свое усмотрение (можно полосками, брусочками, пластинками). Лук нарезаем полукольцами.

3
Готово

Огурчики нарезаем кубиками или также в произвольной форме.

4
Готово

В сковороду вливаем постное масло. Когда оно прогреется, вываливаем на сковороду морковку и лук. Кидаем щепотку сахара. Обжариваем в течение 1,5 минут.

5
Готово

Затем добавляем нарезку из куриных бедер. Перемешиваем, на умеренном огне обжариваем приблизительно 7 минут.

6
Готово

Добавляем огуречную нарезку.

7
Готово

Томатный соус смешиваем с водой. Получившийся томатный сок вливаем к ингредиентам на сковороду. Солим, и на свой вкус дополняем молотыми специями.

8
Готово

Под крышкой тушим ингредиенты 20 или 25 минут.

9
Готово

Вкусное азу из куриных бедер готово! Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Пасхальный творожный кулич
следующий рецепт
Салат из кукурузы, сельдерея и яиц
предыдущий рецепт
Пасхальный творожный кулич
следующий рецепт
Салат из кукурузы, сельдерея и яиц

Добавить Ваш Комментарий