0 0

Манты с фаршем говядины-баранины

Манты с фаршем говядины-баранины

Ингредиенты

мука - 500 гр
вода - 1 стакан
соль - 2 щепотки
баранина/говядина - 700 гр
лук репчатый - 4 шт
соль - щепотка
черный перец - щепотка
сливочное масло - упаковка для подачи

По традиции, для начинки мантов, выбирают мясо баранины. Желательно с кусочками жира - так сочнее. Но можно использовать и говядину.

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Манты с фаршем говядины-баранины

Восток – дело тонкое. И это касается, в том числе, восточной кухни. Манты из тоненького теста с сочной начинкой удивят и порадуют вас, ваших домочадцев и гостей. Попробовав это блюдо один раз – его вкус уже невозможно забыть.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, добавить воду и соль. Замесить крутое, однородное тесто. Если нужно добавить еще немного воды или муки, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Проследите чтобы тесто не липло к рукам. Скатывайте тесто в шар и оставьте на пару часов, накрыв его полотенцем.

2
Готово

Приготовление начинки.
Порубить мясо на очень мелкие кубики или прокрутить через мясорубку. Если в мясе не было кусочков жира, можно добавить на этом этапе в фарш кусочки курдюка.
Нарезать мелкими кусочками лук и добавить в фарш.
Посолить,поперчить и добавить в фарш 3-4 ложи воды.
Перемешайте фарш.

3
Готово

После того, как тесто "настоялось" нужно раскатать его. Должно получиться очень тоненькое, нежное тесто.
Разрезать тесто на круги.

4
Готово

Выложить в каждый кружок , по центру - начинку.

5
Готово

Лепим манты. Для этого нужно защипнуть середину. То есть взять противоположные стороны круга и защипнуть их посередине. Потом защипнуть края, прилепив их к шву посередине. Так чтобы получился квадрат, а начинка оказалась закрыта. Но при этом должны остаться "ушки", соединив которые получится необходимая форма.

6
Готово

Подготовить манты-варку (мантышницу). Смазать каждый поднос, на который будут выкладываться манты, растительном маслом.

7
Готово

Выложить манты в мантышницу. Варить 40-50 минут.

8
Готово

Готовые манты можно подавать политые раскаленным топленым маслом или со сметаной, на ваш вкус.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий