Беляши

Беляши

Ингредиенты

Начинка
Мясо говядина - 1 кг
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Тесто
Мука - 1 кг
Вода - 600 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 пакетик
Соль - по вкусу

Принято считать,что беляши-блюдо татарской кухни,но во времена СССР оно снискало славу в качестве уличной еды и стало символом быстрого перекуса по всей стране.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Они вкусны с пылу, с жару, когда масло ещё шкворчит на сковороде, а ты уже завариваешь ароматный кофе, чтобы порадовать себя хрустящим беляшом. Их можно приготовить из любого мяса, но обязательно в большом количестве масла, чтобы они практически утопали в нем. Готовы? Давайте жарить!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Беляши - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Беляши - шаг 2

Подготовим тесто, просеем муку в миску для смешивания продуктов.

  • Фото рецепта - Беляши - шаг 3

В муку добавим дрожжи и все тщательно перемешаем.

  • Фото рецепта - Беляши - шаг 4

Отмерим необходимое количество воды, разобьем в воду яйцо. добавим соль.

  • Фото рецепта - Беляши - шаг 5

Взболтаем яйцо в воде и выльем смесь в муку.

  • Фото рецепта - Беляши - шаг 6

Сделаем опару и отставим ее в сторону, чтобы она "подошла".

  • Фото рецепта - Беляши - шаг 7

Замесим мягкое пластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам при замесе, пользуемся маслом подсолнечным.

  • Фото рецепта - Беляши - шаг 8

Мясо промоем под проточной водой и нарежем, лук очистим от шкурки и также разделим на части.

  • Фото рецепта - Беляши - шаг 9

Мясо пропустим через мясорубку.

  • Фото рецепта - Беляши - шаг 10

Также поступим и с луком.

  • Фото рецепта - Беляши - шаг 11

Фарш присолим, поперчим, тщательно вымесим. Начинка для беляшей готова.

  • Фото рецепта - Беляши - шаг 12

Тесто разделим на части, скатаем в шарики. Каждый шарик разминаем в лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем беляш. Серединка должна оставаться открытой.

  • Фото рецепта - Беляши - шаг 13

Готовые беляши выкладываем на поднос.

  • Фото рецепта - Беляши - шаг 14

Когда все беляши слеплены, начинаем обжарку. Выкладываем их открытой серединкой вниз, когда беляши зарумянятся, перевернем их.

  • Фото рецепта - Беляши - шаг 15

При помощи ложки наливаем масло в серединку каждого беляша, чтобы хорошо прожарилось мясо.

  • Фото рецепта - Беляши - шаг 16

Готовые беляши выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори