0 0

Беляши

Беляши

Ингредиенты

Начинка
Мясо говядина - 1 кг
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Тесто
Мука - 1 кг
Вода - 600 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 пакетик
Соль - по вкусу

Принято считать,что беляши-блюдо татарской кухни,но во времена СССР оно снискало славу в качестве уличной еды и стало символом быстрого перекуса по всей стране.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Начинка

  • Тесто

Как приготовить Беляши

Они вкусны с пылу, с жару, когда масло ещё шкворчит на сковороде, а ты уже завариваешь ароматный кофе, чтобы порадовать себя хрустящим беляшом. Их можно приготовить из любого мяса, но обязательно в большом количестве масла, чтобы они практически утопали в нем. Готовы? Давайте жарить!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Подготовим тесто, просеем муку в миску для смешивания продуктов.

3
Готово

В муку добавим дрожжи и все тщательно перемешаем.

4
Готово

Отмерим необходимое количество воды, разобьем в воду яйцо. добавим соль.

5
Готово

Взболтаем яйцо в воде и выльем смесь в муку.

6
Готово

Сделаем опару и отставим ее в сторону, чтобы она "подошла".

7
Готово

Замесим мягкое пластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам при замесе, пользуемся маслом подсолнечным.

8
Готово

Мясо промоем под проточной водой и нарежем, лук очистим от шкурки и также разделим на части.

9
Готово

Мясо пропустим через мясорубку.

10
Готово

Также поступим и с луком.

11
Готово

Фарш присолим, поперчим, тщательно вымесим. Начинка для беляшей готова.

12
Готово

Тесто разделим на части, скатаем в шарики. Каждый шарик разминаем в лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем беляш. Серединка должна оставаться открытой.

13
Готово

Готовые беляши выкладываем на поднос.

14
Готово

Когда все беляши слеплены, начинаем обжарку. Выкладываем их открытой серединкой вниз, когда беляши зарумянятся, перевернем их.

15
Готово

При помощи ложки наливаем масло в серединку каждого беляша, чтобы хорошо прожарилось мясо.

16
Готово

Готовые беляши выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий