Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Они вкусны с пылу, с жару, когда масло ещё шкворчит на сковороде, а ты уже завариваешь ароматный кофе, чтобы порадовать себя хрустящим беляшом. Их можно приготовить из любого мяса, но обязательно в большом количестве масла, чтобы они практически утопали в нем. Готовы? Давайте жарить!
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Подготовим тесто, просеем муку в миску для смешивания продуктов.
В муку добавим дрожжи и все тщательно перемешаем.
Отмерим необходимое количество воды, разобьем в воду яйцо. добавим соль.
Взболтаем яйцо в воде и выльем смесь в муку.
Сделаем опару и отставим ее в сторону, чтобы она "подошла".
Замесим мягкое пластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам при замесе, пользуемся маслом подсолнечным.
Мясо промоем под проточной водой и нарежем, лук очистим от шкурки и также разделим на части.
Мясо пропустим через мясорубку.
Также поступим и с луком.
Фарш присолим, поперчим, тщательно вымесим. Начинка для беляшей готова.
Тесто разделим на части, скатаем в шарики. Каждый шарик разминаем в лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем беляш. Серединка должна оставаться открытой.
Готовые беляши выкладываем на поднос.
Когда все беляши слеплены, начинаем обжарку. Выкладываем их открытой серединкой вниз, когда беляши зарумянятся, перевернем их.
При помощи ложки наливаем масло в серединку каждого беляша, чтобы хорошо прожарилось мясо.
Готовые беляши выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!