0 0

Манты с капустой и говядиной

Манты с капустой и говядиной

Ингредиенты

тесто для мантов (пельменей) - 400 гр
лук - 1 шт.
капуста белокочанная - 300 гр
фарш говяжий - 250 гр
масло постное - 4 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Манты с начинкой из капусты и говядины получаются вкусными, сытными и смачными. Такое блюдо разнообразит праздничное меню.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Манты с капустой и говядиной

Для того, чтобы приготовить домашние манты с начинкой из капусты и говядины, можно использовать тесто, замешанное на воде с яйцом. Капусту мелко нашинкуем, немного потомим на сковороде вместе с луком, а затем соединим с фаршем из говядины. Вкус начинки «отрегулируем» молотыми специями и солью. Лепить манты можно любой формы, как вам нравится. На этот раз мы сделали манты в форме треугольника.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тесто у нас уже замешано, приступим к приготовлению начинки. Нарезаем лук кусочками, отправляем его пассероваться в прогретое растительное масло.

2
Готово

Мелко шинкуем свежую белокочанную капусту. Нарезку перемещаем на сковороду, солим и перчим. Тушим, периодически помешивая капусту с луком, приблизительно 10 минут. Капустную начинку остужаем.

3
Готово

Остывшую капустную начинку соединяем с мясным фаршем из говядины.

4
Готово

Перемешиваем компоненты начинки, по необходимости досаливаем.

5
Готово

Из теста катаем круглые тонкие лепешки – заготовки для мантов.

6
Готово

На заготовки выкладываем начинку из капусты и говядины.

7
Готово

Скрепляем края заготовок в форме треугольника, пряча начинку внутри.

8
Готово

Манты укладываем на поддон, смазанный маслом.

9
Готово

Манты с капустой и говядиной готовим на пару 40 минут.

10
Готово

Приятного вам и сытного перекуса! Готовьте манты с удовольствием!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий