Для того, чтобы приготовить домашние манты с начинкой из капусты и говядины, можно использовать тесто, замешанное на воде с яйцом. Капусту мелко нашинкуем, немного потомим на сковороде вместе с луком, а затем соединим с фаршем из говядины. Вкус начинки «отрегулируем» молотыми специями и солью. Лепить манты можно любой формы, как вам нравится. На этот раз мы сделали манты в форме треугольника.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто у нас уже замешано, приступим к приготовлению начинки. Нарезаем лук кусочками, отправляем его пассероваться в прогретое растительное масло.
Мелко шинкуем свежую белокочанную капусту. Нарезку перемещаем на сковороду, солим и перчим. Тушим, периодически помешивая капусту с луком, приблизительно 10 минут. Капустную начинку остужаем.
Остывшую капустную начинку соединяем с мясным фаршем из говядины.
Перемешиваем компоненты начинки, по необходимости досаливаем.
Из теста катаем круглые тонкие лепешки – заготовки для мантов.
На заготовки выкладываем начинку из капусты и говядины.
Скрепляем края заготовок в форме треугольника, пряча начинку внутри.
Манты укладываем на поддон, смазанный маслом.
Манты с капустой и говядиной готовим на пару 40 минут.
Приятного вам и сытного перекуса! Готовьте манты с удовольствием!