Манты с капустой и говядиной

Манты с капустой и говядиной

Ингредиенты

тесто для мантов (пельменей) - 400 гр
лук - 1 шт.
капуста белокочанная - 300 гр
фарш говяжий - 250 гр
масло постное - 4 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Манты с начинкой из капусты и говядины получаются вкусными, сытными и смачными. Такое блюдо разнообразит праздничное меню.

Для того, чтобы приготовить домашние манты с начинкой из капусты и говядины, можно использовать тесто, замешанное на воде с яйцом. Капусту мелко нашинкуем, немного потомим на сковороде вместе с луком, а затем соединим с фаршем из говядины. Вкус начинки «отрегулируем» молотыми специями и солью. Лепить манты можно любой формы, как вам нравится. На этот раз мы сделали манты в форме треугольника.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Манты с капустой и говядиной - шаг 1

Тесто у нас уже замешано, приступим к приготовлению начинки. Нарезаем лук кусочками, отправляем его пассероваться в прогретое растительное масло.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Манты с капустой и говядиной - шаг 2

Мелко шинкуем свежую белокочанную капусту. Нарезку перемещаем на сковороду, солим и перчим. Тушим, периодически помешивая капусту с луком, приблизительно 10 минут. Капустную начинку остужаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Манты с капустой и говядиной - шаг 3

Остывшую капустную начинку соединяем с мясным фаршем из говядины.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Манты с капустой и говядиной - шаг 4

Перемешиваем компоненты начинки, по необходимости досаливаем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Манты с капустой и говядиной - шаг 5

Из теста катаем круглые тонкие лепешки – заготовки для мантов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Манты с капустой и говядиной - шаг 6

На заготовки выкладываем начинку из капусты и говядины.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Манты с капустой и говядиной - шаг 7

Скрепляем края заготовок в форме треугольника, пряча начинку внутри.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Манты с капустой и говядиной - шаг 8

Манты укладываем на поддон, смазанный маслом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Манты с капустой и говядиной - шаг 9

Манты с капустой и говядиной готовим на пару 40 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Манты с капустой и говядиной - шаг 10

Приятного вам и сытного перекуса! Готовьте манты с удовольствием!

Автор рецепта: опубликовано: 01.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий