Для приготовления мантов нам потребуется мясной фарш. Мы использовали смешанный – из свинины и говядины. Мясная начинка дополнена измельченной на терке тыквой и нарезанным луком. Тесто для мантов замешивается на воде без куриного яйца. Готовить будем на пару. Подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску переправляем размороженный заранее мясной фарш.
Очищаем кусок тыквы от кожуры и семечек. Измельчаем тыкву, воспользовавшись мелкой теркой. Можно также нарезать тыкву мелкими кубиками (кому, как нравится). Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его кусочками. Перекладываем лук и тыкву к мясному фаршу. Солим, сдабриваем по вкусу молотым перцем.
Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.
Из муки, растительного масла, воды и чайной ложки соли замешиваем тесто для мантов. Раскатываем его на круглые заготовки.
На заготовки помещаем начинку из фарша, тыквы и лука. Формируем манты, ориентируясь на фото.
Форму для готовки на пару смазываем растительным маслом. Укладываем манты на решетку.
Готовим манты с фаршем, тыквой и луком на пару примерно 40 минут.
Подаем манты с любимым соусом. Приятной всем трапезы!