Манты с мясным фаршем и тыквой

Манты с мясным фаршем и тыквой

Ингредиенты

Мука - 2,5 ст.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Фарш мясной - 400 гр
Тыква - 200 гр
Лук - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Вкусное и сытное блюдо на пару – манты с мясным фаршем и тыквой – можно приготовить к любому праздничному застолью. Получается очень смачно!

Для приготовления мантов нам потребуется мясной фарш. Мы использовали смешанный – из свинины и говядины. Мясная начинка дополнена измельченной на терке тыквой и нарезанным луком. Тесто для мантов замешивается на воде без куриного яйца. Готовить будем на пару. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Манты с мясным фаршем и тыквой - шаг 1

В миску переправляем размороженный заранее мясной фарш.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Манты с мясным фаршем и тыквой - шаг 2

Очищаем кусок тыквы от кожуры и семечек. Измельчаем тыкву, воспользовавшись мелкой теркой. Можно также нарезать тыкву мелкими кубиками (кому, как нравится). Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его кусочками. Перекладываем лук и тыкву к мясному фаршу. Солим, сдабриваем по вкусу молотым перцем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Манты с мясным фаршем и тыквой - шаг 3

Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Манты с мясным фаршем и тыквой - шаг 4

Из муки, растительного масла, воды и чайной ложки соли замешиваем тесто для мантов. Раскатываем его на круглые заготовки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Манты с мясным фаршем и тыквой - шаг 5

На заготовки помещаем начинку из фарша, тыквы и лука. Формируем манты, ориентируясь на фото.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Манты с мясным фаршем и тыквой - шаг 6

Форму для готовки на пару смазываем растительным маслом. Укладываем манты на решетку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Манты с мясным фаршем и тыквой - шаг 7

Готовим манты с фаршем, тыквой и луком на пару примерно 40 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Манты с мясным фаршем и тыквой - шаг 8

Подаем манты с любимым соусом. Приятной всем трапезы!

Автор рецепта: опубликовано: 24.09.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий