0 0

Манты с мясным фаршем и тыквой

Манты с мясным фаршем и тыквой

Ингредиенты

Мука - 2,5 ст.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Фарш мясной - 400 гр
Тыква - 200 гр
Лук - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу

Вкусное и сытное блюдо на пару – манты с мясным фаршем и тыквой – можно приготовить к любому праздничному застолью. Получается очень смачно!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Манты с мясным фаршем и тыквой

Для приготовления мантов нам потребуется мясной фарш. Мы использовали смешанный – из свинины и говядины. Мясная начинка дополнена измельченной на терке тыквой и нарезанным луком. Тесто для мантов замешивается на воде без куриного яйца. Готовить будем на пару. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску переправляем размороженный заранее мясной фарш.

2
Готово

Очищаем кусок тыквы от кожуры и семечек. Измельчаем тыкву, воспользовавшись мелкой теркой. Можно также нарезать тыкву мелкими кубиками (кому, как нравится). Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его кусочками. Перекладываем лук и тыкву к мясному фаршу. Солим, сдабриваем по вкусу молотым перцем.

3
Готово

Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.

4
Готово

Из муки, растительного масла, воды и чайной ложки соли замешиваем тесто для мантов. Раскатываем его на круглые заготовки.

5
Готово

На заготовки помещаем начинку из фарша, тыквы и лука. Формируем манты, ориентируясь на фото.

6
Готово

Форму для готовки на пару смазываем растительным маслом. Укладываем манты на решетку.

7
Готово

Готовим манты с фаршем, тыквой и луком на пару примерно 40 минут.

8
Готово

Подаем манты с любимым соусом. Приятной всем трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Индюшиное бедро, запеченное в травах (запеченное в рукаве)
следующий рецепт
Плов со свининой
предыдущий рецепт
Индюшиное бедро, запеченное в травах (запеченное в рукаве)
следующий рецепт
Плов со свининой

Добавить Ваш Комментарий