Тесто для домашних чебуреков приготовим из стандартных продуктов: муки, соли, растительного масла, воды. Только вот вода для замеса теста должна быть кипятком. О том, как замесить такое тесто, а потом сделать из него чебуреки – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску просеиваем заявленное количество пшеничной муки. Не пропускайте процесс просеивания, ведь он только самым положительным образом скажется на качестве готового теста.
В стакан наливаем кипяток. Засыпаем соль (1 ч. ложка) в него и перемешиваем. Соль должна полностью раствориться. Кипяток выливаем в муку.
Начинаем ингредиенты перемешивать вилкой.
В процессе в мучную массу вливаем столовую ложку растительного масла.
Продолжаем перемешивать, собирая муку в комок. Когда можно будет месить руками, процесс переносим на кухонный стол. Тесто получается упругим.
Тесто для чебуреков, замешанное на кипятке, нужно завернуть в полиэтиленовый мешок и убрать пока в прохладное место.
Подготовим начинку для чебуреков. Любой мясной фарш дополняем измельченным на терке луком, специями. Чтобы тесто не вышло густой консистенции, можно немного к нему влить воды. Хорошо перемешиваем ингредиенты начинки.
Из теста и начинки формируем чебуреки. Обжариваем их в растительном масле с двух сторон.
Приятного всем аппетита! Чебуреки на заварном тесте готовы!