Ингредиенты
-
3 ст. Мука
-
1 ст. Вода (кипяток)
-
по вкусу Соль
-
80 мл Масло растительное
-
400 гр Фарш мясной
-
1 шт. Лук
-
по вкусу Специи
Как приготовить Чебуреки с мясной начинкой на заварном тесте
Тесто для домашних чебуреков приготовим из стандартных продуктов: муки, соли, растительного масла, воды. Только вот вода для замеса теста должна быть кипятком. О том, как замесить такое тесто, а потом сделать из него чебуреки – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миску просеиваем заявленное количество пшеничной муки. Не пропускайте процесс просеивания, ведь он только самым положительным образом скажется на качестве готового теста. |
2
Готово
|
В стакан наливаем кипяток. Засыпаем соль (1 ч. ложка) в него и перемешиваем. Соль должна полностью раствориться. Кипяток выливаем в муку. |
3
Готово
|
Начинаем ингредиенты перемешивать вилкой. |
4
Готово
|
В процессе в мучную массу вливаем столовую ложку растительного масла. |
5
Готово
|
Продолжаем перемешивать, собирая муку в комок. Когда можно будет месить руками, процесс переносим на кухонный стол. Тесто получается упругим. |
6
Готово
|
Тесто для чебуреков, замешанное на кипятке, нужно завернуть в полиэтиленовый мешок и убрать пока в прохладное место. |
7
Готово
|
Подготовим начинку для чебуреков. Любой мясной фарш дополняем измельченным на терке луком, специями. Чтобы тесто не вышло густой консистенции, можно немного к нему влить воды. Хорошо перемешиваем ингредиенты начинки. |
8
Готово
|
Из теста и начинки формируем чебуреки. Обжариваем их в растительном масле с двух сторон. |
9
Готово
|
Приятного всем аппетита! Чебуреки на заварном тесте готовы! |