0 0

Чебуреки с мясной начинкой на заварном тесте

Чебуреки с мясной начинкой на заварном тесте

Ингредиенты

Мука - 3 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 80 мл
Фарш мясной - 400 гр
Лук - 1 шт.
Специи - по вкусу

Вкусные чебуреки с хрустящим тестом разнообразят ваш перекус. Готовить просто и легко!

  • 45 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Чебуреки с мясной начинкой на заварном тесте

Тесто для домашних чебуреков приготовим из стандартных продуктов: муки, соли, растительного масла, воды. Только вот вода для замеса теста должна быть кипятком. О том, как замесить такое тесто, а потом сделать из него чебуреки – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску просеиваем заявленное количество пшеничной муки. Не пропускайте процесс просеивания, ведь он только самым положительным образом скажется на качестве готового теста.

2
Готово

В стакан наливаем кипяток. Засыпаем соль (1 ч. ложка) в него и перемешиваем. Соль должна полностью раствориться. Кипяток выливаем в муку.

3
Готово

Начинаем ингредиенты перемешивать вилкой.

4
Готово

В процессе в мучную массу вливаем столовую ложку растительного масла.

5
Готово

Продолжаем перемешивать, собирая муку в комок. Когда можно будет месить руками, процесс переносим на кухонный стол. Тесто получается упругим.

6
Готово

Тесто для чебуреков, замешанное на кипятке, нужно завернуть в полиэтиленовый мешок и убрать пока в прохладное место.

7
Готово

Подготовим начинку для чебуреков. Любой мясной фарш дополняем измельченным на терке луком, специями. Чтобы тесто не вышло густой консистенции, можно немного к нему влить воды. Хорошо перемешиваем ингредиенты начинки.

8
Готово

Из теста и начинки формируем чебуреки. Обжариваем их в растительном масле с двух сторон.

9
Готово

Приятного всем аппетита! Чебуреки на заварном тесте готовы!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий