Чебуреки с мясом (свинина, говядина)

Чебуреки с мясом (свинина, говядина)

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 400 гр
Лук - 2 шт
Мука - 600 гр
Соль - 1 ч.л. (для теста)+ в фарш
Вода - 300 мл воды ()
Специи - по вкусу
Раститепльное масло - 0,5 л
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Жарить чебуреки нужно в большом количестве растительного масла, на хорошо разогретой сковороде.

Предлагаю вам рецепт сочных внутри, хрустящих снаружи очень вкусных чебуреков. По виду такие чебуреки невозможно отличить от тех которые продаются в известных чебуречных. Рецепт приготовления до безобразия прост, без лишних заморочек. Тесто получается супер тонким с хрустящими пузырьками, но при этом оно отлично удерживает начинку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом (свинина, говядина) - шаг 1
  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом (свинина, говядина) - шаг 1

Воду смешать с солью.
Добавить к просеяной муке. Замешать не слишком плотное, эластичное тесто.
Накрыть полотенцем, оставить на 10-15 мин.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом (свинина, говядина) - шаг 2
  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом (свинина, говядина) - шаг 2

Лук мелко нарубить. Добавить в фарш.
К фаршу добавить ледяную воду (примерно 150 мл).
Посолить, добавить специи по вкусу. Хорошо вымишать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом (свинина, говядина) - шаг 3

Тесто разделить на 14 частей. Каждую тонко раскатать.
Выложить столовую ложку фарша.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом (свинина, говядина) - шаг 4

Сформировать чебурек.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом (свинина, говядина) - шаг 5

Жарить в большом количестве масле на интенсивном огне, до золотистого цвета.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом (свинина, говядина) - шаг 6

Подавать горячими с томатным соусом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.02.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий