Курочка в кефире, запеченная с картошкой

Курочка в кефире, запеченная с картошкой

Ингредиенты

Куриные бедра - 4 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Сыр - 60 гр.
Кефир - 2/3 стакана
Базилик сушений - По скусу
Соль - По вкусу
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Это блюдо отличный вариант для повседневной готовки и для праздничного стола, особенно если у хозяйки совсем мало времени на готовку.

Нежнейшая курочка, промаринованная в кефире с ароматными травами. И основное блюдо и гарнир в одной противне. Разлетается со стола в мгновение! Этот рецепт не оставит равнодушным даже отъявленного гурмана! Справится с ним даже ребенок, а результат получается восхитительный!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курочка в кефире, запеченная с картошкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Курочка в кефире, запеченная с картошкой - шаг 1

Для начала подготовим необходимые продукты: картошку и лук моем, чистим, курицу промываем в проточной воде.
Первое, что необходимо сделать - это замариновать курочку (вместо бедер можно взять любые часта курицы). Все предельно просто: перекладываем в глубокую ёмкость, заливаем кефиром, солим и добавляем базилик, даем настоятся 15 минут или больше, в зависимости от того, скольким временем располагаете.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курочка в кефире, запеченная с картошкой - шаг 2

Пока курица маринуется, нарежем картофель крупно, лук полукольцами.
Помидор дольками (я брала замороженный, собственного урожая).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курочка в кефире, запеченная с картошкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Курочка в кефире, запеченная с картошкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Курочка в кефире, запеченная с картошкой - шаг 3

После подготовки выкладываем в форму для запекания ингредиенты слоями. Сперва лук, посолить, сверху курица и помидорчики, сверху картофель, чуть подсолить и залить остатками маринада. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку на час.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курочка в кефире, запеченная с картошкой - шаг 4

Тем временем натереть сыл на крупной терке. Достать через час блюдо, снять фольгу, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 20 минут, пока сыр не даст золотистую корочку.
Совет: при необходимости полейте картофель соком, образовавшимся на дне формы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курочка в кефире, запеченная с картошкой - шаг 5

Через 20 минут у Вас готова вкуснейшая и нежнейшая курочка в кефире с картошкой! Приятного аппетита и побольше вкусных рецептов!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий