Ингредиенты
-
4 шт. Куриные бедра
-
6 шт. Картофель
-
1 шт. Лук репчатый
-
1-2 шт. Помидор
-
60 гр. Сыр
-
2/3 стакана Кефир
-
По скусу Базилик сушений
-
По вкусу Соль
Как приготовить Курочка в кефире, запеченная с картошкой
Нежнейшая курочка, промаринованная в кефире с ароматными травами. И основное блюдо и гарнир в одной противне. Разлетается со стола в мгновение! Этот рецепт не оставит равнодушным даже отъявленного гурмана! Справится с ним даже ребенок, а результат получается восхитительный!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала подготовим необходимые продукты: картошку и лук моем, чистим, курицу промываем в проточной воде. |
2
Готово
|
Пока курица маринуется, нарежем картофель крупно, лук полукольцами. |
3
Готово
|
После подготовки выкладываем в форму для запекания ингредиенты слоями. Сперва лук, посолить, сверху курица и помидорчики, сверху картофель, чуть подсолить и залить остатками маринада. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку на час. |
4
Готово
|
Тем временем натереть сыл на крупной терке. Достать через час блюдо, снять фольгу, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 20 минут, пока сыр не даст золотистую корочку. |
5
Готово
|
Через 20 минут у Вас готова вкуснейшая и нежнейшая курочка в кефире с картошкой! Приятного аппетита и побольше вкусных рецептов! |