0 0

Манты с говядиной и тыквой

Манты с говядиной и тыквой

Ингредиенты

тесто пельменное - 500 гр
говядина - 500 гр
тыква - 200 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
молотые специи - по вкусу

Сочность мантов с говядиной «корректирует» измельченная тыква. Такие манты получаются аппетитными и сытными!

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Манты с говядиной и тыквой

Для домашних мантов возьмем тесто, которое подходит для лепки пельменей. Начинка – это прокрученная мякоть говядины, дополненная тыквой, луком и специями. Вот подробности приготовления мантов с говядиной и тыквой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Охлажденную мякоть говядины измельчаем, воспользовавшись мясорубкой.

2
Готово

Очищаем репчатый лук. Овощ измельчаем ножом мелкими кусочками. Добавляем луковую нарезку к говяжьему фаршу.

3
Готово

Кусок тыквы, очищенный от кожуры и семечек, измельчаем на терке. Терку лучше взять с мелкими ячейками.

4
Готово

Компоненты сочной начинки приправляем по вкусу солью, черным перчиком и другими подходящими молотыми специями.

5
Готово

Тщательно ингредиенты начинки перемешиваем.

6
Готово

Тесто раскатываем в тонкие круглые заготовки. На каждую заготовку помещаем начинку, лепим манты.

7
Готово

Манты с говядиной и тыквой укладываем на смазанный поддон, над паром готовим 45 минут.

8
Готово

Вкусные манты с сочной начинкой готовы!

9
Готово

Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий