Куриные ножки в соусе
Для домашних мантов возьмем тесто, которое подходит для лепки пельменей. Начинка – это прокрученная мякоть говядины, дополненная тыквой, луком и специями. Вот подробности приготовления мантов с говядиной и тыквой.
Пошаговый рецепт
Охлажденную мякоть говядины измельчаем, воспользовавшись мясорубкой.
Очищаем репчатый лук. Овощ измельчаем ножом мелкими кусочками. Добавляем луковую нарезку к говяжьему фаршу.
Кусок тыквы, очищенный от кожуры и семечек, измельчаем на терке. Терку лучше взять с мелкими ячейками.
Компоненты сочной начинки приправляем по вкусу солью, черным перчиком и другими подходящими молотыми специями.
Тщательно ингредиенты начинки перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкие круглые заготовки. На каждую заготовку помещаем начинку, лепим манты.
Манты с говядиной и тыквой укладываем на смазанный поддон, над паром готовим 45 минут.
Вкусные манты с сочной начинкой готовы!
Всем приятного аппетита!