Манты с говядиной и тыквой

Манты с говядиной и тыквой

Ингредиенты

тесто пельменное - 500 гр
говядина - 500 гр
тыква - 200 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
молотые специи - по вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Сочность мантов с говядиной «корректирует» измельченная тыква. Такие манты получаются аппетитными и сытными!

Для домашних мантов возьмем тесто, которое подходит для лепки пельменей. Начинка – это прокрученная мякоть говядины, дополненная тыквой, луком и специями. Вот подробности приготовления мантов с говядиной и тыквой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и тыквой - шаг 1

Охлажденную мякоть говядины измельчаем, воспользовавшись мясорубкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и тыквой - шаг 2

Очищаем репчатый лук. Овощ измельчаем ножом мелкими кусочками. Добавляем луковую нарезку к говяжьему фаршу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и тыквой - шаг 3

Кусок тыквы, очищенный от кожуры и семечек, измельчаем на терке. Терку лучше взять с мелкими ячейками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и тыквой - шаг 4

Компоненты сочной начинки приправляем по вкусу солью, черным перчиком и другими подходящими молотыми специями.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и тыквой - шаг 5

Тщательно ингредиенты начинки перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и тыквой - шаг 6

Тесто раскатываем в тонкие круглые заготовки. На каждую заготовку помещаем начинку, лепим манты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и тыквой - шаг 7

Манты с говядиной и тыквой укладываем на смазанный поддон, над паром готовим 45 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и тыквой - шаг 8

Вкусные манты с сочной начинкой готовы!

Шаг 9
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и тыквой - шаг 9

Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий