Манты с говядиной и тыквой

Манты с говядиной и тыквой

Ингредиенты

тесто пельменное - 500 гр
говядина - 500 гр
тыква - 200 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
молотые специи - по вкусу

Сочность мантов с говядиной «корректирует» измельченная тыква. Такие манты получаются аппетитными и сытными!

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Для домашних мантов возьмем тесто, которое подходит для лепки пельменей. Начинка – это прокрученная мякоть говядины, дополненная тыквой, луком и специями. Вот подробности приготовления мантов с говядиной и тыквой.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Манты с говядиной и тыквой - шаг 1

Охлажденную мякоть говядины измельчаем, воспользовавшись мясорубкой.

  • Фото рецепта - Манты с говядиной и тыквой - шаг 2

Очищаем репчатый лук. Овощ измельчаем ножом мелкими кусочками. Добавляем луковую нарезку к говяжьему фаршу.

  • Фото рецепта - Манты с говядиной и тыквой - шаг 3

Кусок тыквы, очищенный от кожуры и семечек, измельчаем на терке. Терку лучше взять с мелкими ячейками.

  • Фото рецепта - Манты с говядиной и тыквой - шаг 4

Компоненты сочной начинки приправляем по вкусу солью, черным перчиком и другими подходящими молотыми специями.

  • Фото рецепта - Манты с говядиной и тыквой - шаг 5

Тщательно ингредиенты начинки перемешиваем.

  • Фото рецепта - Манты с говядиной и тыквой - шаг 6

Тесто раскатываем в тонкие круглые заготовки. На каждую заготовку помещаем начинку, лепим манты.

  • Фото рецепта - Манты с говядиной и тыквой - шаг 7

Манты с говядиной и тыквой укладываем на смазанный поддон, над паром готовим 45 минут.

  • Фото рецепта - Манты с говядиной и тыквой - шаг 8

Вкусные манты с сочной начинкой готовы!

  • Фото рецепта - Манты с говядиной и тыквой - шаг 9

Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом