Жареная «докторская» колбаса в кляре

Жареная «докторская» колбаса в кляре

Ингредиенты

Колбаса - 500 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 5 ст.л
Майонез - 2 ст.л
Мука - 2 ст.л
Соль - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Жарим «докторскую» колбасу в кляре для утреннего завтрака. Быстро и вкусно.

Утренние завтраки обязательны для нашего организма. Кроме того, что вы сделаете благое дело для здоровья собственного желудка, вы получите заряд бодрости на половину дня. Приготовить хороший завтрак за максимально короткий срок несложно. Главное знать, как и из чего его делать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Достанем колбасу и нарежем ее дольками не слишком тонкими, но и не очень толстыми. Каждый кружок разрежем пополам.

Шаг 2

Займемся приготовлением кляра. Для этого в миску разобьем яйца, нальем молока (можно воды), положим майонез, посолим и хорошо перемешаем погружным блендером.

Шаг 3

В полученную массу порционно добавляем муку и одновременно взбиваем блендером или мешаем вилкой. Кляр должен достигнуть консистенции теста для оладий.

Шаг 4

Разогреем сковороду, добавим в нее масла и начинаем укладывать колбасу, которую предварительно нужно обмакнуть в кляре.

Шаг 5

Обжариваем колбаску в кляре до получения насыщенного золотистого цвета. На каждую сторону уходит по две, три минуты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная «докторская» колбаса в кляре - шаг 6

Колбасу складываем на бумажные салфетки для того, чтобы с нее ушли остатки масла и жира. Подаем к столу разложив по тарелочкам.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий