• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Главная > Рецепты
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Узбекская кухня - домашние простые рецепты приготовления

Узбекская кухня — рецепты
Узбекская кухня – имеет свою оригинальную национальную кухню, основанную на традициях и культуре своего народа.
Из мяса, в основном в блюдах используется баранина, иногда конина или говядина. Узбекские блюда обладают пикантным, но не острым вкусом, так как используют ароматные специи. В зависимости от сезонности на столе всегда много фруктов/овощей или сушеных сухофруктов. Большое количество использования кисломолочных продуктов в виде йогурта, кефира, творога и многого другого, и добавление молочных продуктов в супы, салаты. Узбекская кухня славиться огромным количеством выпечки пресного и сдобного хлеба.

Что можно приготовить:
Чак-чак Манты Блюда из баранины Азиатская кухня Таджикская кухня Восточная кухня Шурпа по узбекски Лагман узбекский Узбекский плов Лагман узбекский с говядиной Лагман узбекский классический Узбекская самса Узбекские первые блюда Узбекские супы Узбекский плов в мультиварке Узбекский плов с курицей Узбекский суп из баранины Шурпа из баранины по узбекски Шурпа из говядины по узбекски Узбекские чебуреки Узбекский лагман в домашних условиях Узбекский лагман из свинины
Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Заварное тесто для мантов

Заварное тесто для мантов - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: мука ; яйцо ; соль ; масло постное; вода (кипяток);
Чтобы приготовить заварное тесто для мантов, потребуется стандартный продуктовый набор – мука, яйцо, вода, соль и растительное масло. Тесто, замешанное данным способом, получается эластичным. Оно прекрасно держит внутри начинку. Тесто...

Посмотреть рецепт - Заварное тесто для мантов

Суп мастава

Суп мастава - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Мясо говядины; Картофель; Рис; Перец болгарский ; Лук репчатый ; Морковь ; Чеснок ; Помидор ; Томат ; Зелень ; Соль ; Лавровый лист ; Специи ; Вода ;
Узбекский суп мастава готовлю очень часто, готовится он просто, быстро и самое главное данное блюдо весьма сытное. Особенно мужчины по достоинству оценят такой суп. Многие называют такой суп жидким пловом,...

Посмотреть рецепт - Суп мастава

Нарын по-ташкентски

Нарын по-ташкентски - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: баранина; говядина; муки; вода; яйцо; масло (берут растительное); лук репчатый; соль; зелень; черный перец;
Нарын готов – обязательно стоит попробовать его приготовить для семейного ужина. Довольны останутся все от сытной трапезы. Нарым обязательно подается с колбаской. Бульон подается по желанию.

Посмотреть рецепт - Нарын по-ташкентски

Домашние манты с мясным фаршем, картофелем и тыквой

Домашние манты с мясным фаршем, картофелем и тыквой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Мука; Яйцо; Вода; Соль; Фарш мясной; Картофелль; Тыква; Перец молотый;
Для приготовления вкусных мантов с сочной начинкой вам потребуется тесто, которое лучше всего замесить с использованием куриного яйца. Нужно лишь в просеянную муку добавить чайную ложку соли, разбить яйцо, влить...

Посмотреть рецепт - Домашние манты с мясным фаршем, картофелем и тыквой

Манты замороженные

Манты замороженные - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: тесто; мука; вода; яйцо; соль; масло постное; начинка; картофель; лук; фарш мясной; соль; перец молотый черный;
Предлагаем вам впрок заморозить такое вкусное изделие как манты. Для готовки нам потребуется пельменное тесто и предпочитаемая вами начинка. Для теста смешиваем муку с солью, добавляем яйцо, растительное масло и...

Посмотреть рецепт - Манты замороженные

Ханум с картофелем и фаршем

Ханум с картофелем и фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Мука; Вода; Соль; Масло растительное; Картофель; Фарш; Лук; Перец молотый;
Готовится ханум на пару, на выходе получается очень вкусное блюдо: аппетитное и смачное! Тесто для ханума можно использовать пельменное, оно не обязательно должно быть замешано на яйце, достаточно использовать только...

Посмотреть рецепт - Ханум с картофелем и фаршем

Самса с фаршем и луком

Самса с фаршем и луком - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Мука пшеничная; Маргарин; Лук репчатый; Фарш любой; Соль; Куриное яйцо; Вода; Кунжут; Перец черный молотый; Зира; Кориандр;
Самса напоминает пирожок из слоенного теста с разнообразной начинкой. Это блюдо относится к Восточной и Азиатской кухне. Приготовить самсу с сочной начинкой ,румяной корочкой и хрустящим тестом не так сложно,...

Посмотреть рецепт - Самса с фаршем и луком

Шурпа из говядины с картофелем

Шурпа из говядины с картофелем - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: говядина; картофель; лук; чеснок; морковь; томат; укроп; петрушка; молотый кориандр; хмели-сунели; черный перец; соль; лавровый лист;
Кухня востока ценится разнообразием ароматных и сытных кушаний, щедро сдобренных сочной зеленью и пикантными специями. Одним из таких волшебных блюд, подходящим для праздничного и будничного меню, является суп — шурпа...

Посмотреть рецепт - Шурпа из говядины с картофелем

Шурпа с бараниной в казане по-узбекски

Шурпа с бараниной в казане по-узбекски - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Баранина; Репчатый лук; Картошка; Морковь; Помидоры; Красный болгарский перец; Растительное масло; Кориандр; Зира; Зелень кинзы; Соль; Перец черный молотый;
В странах Азии очень популярно такое первое блюдо, как Шурпа. Традиционно его готовят с использованием баранины. Это своеобразный овощной суп. Очень наваристый, сытный и ароматный. Если шурпу приготовить на открытом...

Посмотреть рецепт - Шурпа с бараниной в казане по-узбекски

Фаршированные листья винограда (Далма)

Фаршированные листья винограда (Далма) - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Фарш; Репчатый лук; Кинза; Рис; Укроп; Мята; Соль; Молотый черный перец; Виноградные листья; Сливочное масло; Вода; Для соуса:; Йогурт; Чеснок;
Далма — рубленая баранина, в свертке виноградного листа. Вариации этого блюда присутствуют в кухнях разных стран: на Ближнем Востоке, персидской кухне, турецкой, греческой. Я пробовала разные версии. Неотразимый аромат нежной...

Посмотреть рецепт - Фаршированные листья винограда (Далма)

Манты с курицей и картофелем

Манты с курицей и картофелем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: тесто; мука; яйцо; масло растительное; соль; вода; начинка; куриное филе; картофель; лук; соль; перец черный молотые;
Тесто для мантов можно замесить также как и на пельмени. Нужно всего лишь смешать муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем из данных ингредиентов тесто. На время...

Посмотреть рецепт - Манты с курицей и картофелем

Картошка, тушенная с капустой и беконом

Картошка, тушенная с капустой и беконом - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Бекон; Картофель ; Лук; Морковь ; Соль и приправы; Капуста белокочанная свежая; Масло;
Блюдо готовится быстро и несложно.

Посмотреть рецепт - Картошка, тушенная с капустой и беконом

Манты с говядиной и салом

Манты с говядиной и салом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: тесто пельменное; говядина (мякоть); сало свежее; картофель; лук ; соль; молотые специи;
Для наших мантов с начинкой из говядины, дополненной свежим салом и измельченным картофелем с луком можно взять пельменное тесто, замешанное на воде с яйцом. Охлажденную говядину прокрутим вместе с подмороженными...

Посмотреть рецепт - Манты с говядиной и салом

Плов с куркумой

Плов с куркумой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Свинина; Рис пропаренный; Морковь; Лук репчатый; Чеснок; Куркума; Соль, перец; Сухая аджика; Вода ;
Национальное блюдо многих народностей любят готовить во всех странах. Излюбленные рецепты блюда становятся достоянием семьи. Плов с куркумой и чесноком получается насыщенным и ароматным. Его можно приготовить в мультиварке или...

Посмотреть рецепт - Плов с куркумой

Постные манты с картошкой и кабачком

Постные манты с картошкой и кабачком - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: тесто; мука; соль; масло растительное; вода; начинка; картофель; кабачок; лук; лук зеленый; соль; перец черный молотый;
Тесто для постных мантов замесим только на воде и муке с добавлением растительного масла и соли. Нужно будет просеять муку, смешать ее с солью, а потом добавить растительное масло и...

Посмотреть рецепт - Постные манты с картошкой и кабачком

Лагман узбекский

Лагман узбекский - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Говядина; Картофель; Морковь; Лук репчатый; Редька зеленая; Помидоры; Перец болгарский; Чеснок; Томатная паста; Фасоль стручковая; Масло растительное; Бадьян; Черный перец; Острый перец; Паприка молотаяя; Лавровый лист ; Зелень свежая; Соль; Мука; Яйцо;
Вы знаете легенду о том, что лапшу в Европу привез Марко Поло из Китая? В Средней и Центральной Азии очень любят лапшу, которая называется здесь лагман. Подают лагман с подливом,...

Посмотреть рецепт - Лагман узбекский

Ганфан

Ганфан - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Говядина; Репчатый лук; Болгарский перец; Помидоры; Фасоль стручковая; Чеснок; Шпинат; Соль; Специи; Рис;
Ганфан – это тот же лагман, только вместо лапши подается с рисом. Так готовила моя мама, поэтому на авторство не претендую))

Посмотреть рецепт - Ганфан

Казан Самса

Казан Самса - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: для теста:; мука; вода; соль; растительное масло; для начинки:; фарш свинина с говядиной; лук; черный перец,соль зира; яйца; маргарин;
Хочу поделиться изумительным рецептом приготовления самсы в казане.Этот вкус полностью отличается от вкуса самсушек приготовленных в духовке.Моя семья всегда просит испечь самсу каждые выходные. Приятного аппетита!!

Посмотреть рецепт - Казан Самса

Чучвара — пельмени по-узбекски

Чучвара — пельмени по-узбекски - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Мясо говядины; Лук; Морковь; Томаты, либо паста; Тесто, либо готовые заготовки для пельменей; Соль; Перец душистый; Масло растительное;
Ох, как же мы любим пельмешки! Готовим их в бульоне, со сметаной, обжариваем на сковороде. Блюда очень похожие на наши любимые пельмени есть и в других национальных кухнях, сегодня расскажем...

Посмотреть рецепт - Чучвара — пельмени по-узбекски

Чебуреки с куриным фаршем

Чебуреки с куриным фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Вода; Сахар; Соль; Мука; Фарш куриный; Лук репчатый; Укроп свежий; Специи; Масло растительное; Маргарин;
Предлагаем вам познакомиться с одной из вариаций жарки чебуреков с мясным фаршем, дополненным измельченным репчатым луком и зеленью. Как уже было заявлено, существует множество вариантов приготовления теста для вкусных домашних...

Посмотреть рецепт - Чебуреки с куриным фаршем

Классический лагман

Классический лагман - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Для бульона; Говядина; Морковь; Лук ; Болгарский перец ; Картофель; Томатная паста ; Растительное масло; Вода; Соль и специи ; Для лапшы; Холодная вода ; Мука ; Яйцо ; Соль;
Классический рецепт лагмана. Готовится быстро и просто

Посмотреть рецепт - Классический лагман

Домлама — мясо с овощами

Домлама — мясо с овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Мясо; Картофель; Морковь; Перец болгарский; Лук; Томаты (мелкие); Соль; Паприка; Восточные пряности; Зелень укропа; Лук зеленый (для украшения); Масло подсолнечное;
Это блюдо тюркской кухни, вкусное и, как любое национальное восточное блюдо, очень колоритное. И бесполезно выяснять, чье оно, откуда родом, так как у многих представителей Средней Азии вы встретите его...

Посмотреть рецепт - Домлама — мясо с овощами

Шурпа

Шурпа - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Баранина на кости; Лук; Зира; Морковь; Перец; Картофель; Кориандр; Болгарский перец; Кинза; Помидор; Соль; Петрушка; Базилик;
Такой заправочный суп распространён у тюркских народов и таджиков. Он известен на мусульманском Востоке и у соседствующих народов рядом с ними. Шурпа имеет самые разнообразные названия, также сложно выделить общие...

Посмотреть рецепт - Шурпа

Гюльчехра — тушеная курица в сметане с пряностями

Гюльчехра — тушеная курица в сметане с пряностями - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Грудки цыпленка - бройлера; Лук; Чеснок; Молоко; Вода ; Сметана; Мука; Приправа хмели-сунели; Тмин; Сахар; Соль; Зеленый лук;
Гюльчехра – это очень вкусное и несложное в исполнении блюдо узбекской кухни. Оно представляет собой куриное мясо, потушенное в нежном сметанно-молочном соусе с добавлением специй, жареного лука и чеснока. Гюльчехра...

Посмотреть рецепт - Гюльчехра — тушеная курица в сметане с пряностями

Плов в мультиварке с куриным окорочком

Плов в мультиварке с куриным окорочком - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Рис; Окорок куриный; Лук; Морковь; Соль, перец, специи;
Этот рецепт плова идеально подойдет для случая, когда нет много времени на готовку, а нужно накормить всю семью. Быстренько подготавливаем продукты, обжариваем мясо, овощи, засыпаем рис — и больше вашего...

Посмотреть рецепт - Плов в мультиварке с куриным окорочком

Шурпа куриная

Шурпа куриная - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 25 мин..

Ингредиенты: Куриные голени; Картофель; Морковь; Лук репчатый; Перец красный и желтый; Помидоры; Специи, лавровый лист; Соль; Мука; Томатная паста;
Главное правило шурпы — все овощи и мясо режутся большими кусками. Данный факт объясняется тем, что блюдо варится долгое время и овощи не должны разварится.

Посмотреть рецепт - Шурпа куриная

Куырдак — жаркое с овощами

Куырдак — жаркое с овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Баранья печень; Молоко; Почки; Лёгкие; Сердце; Сало курдючное ; Репчатый лук; Чеснок; Соль; Черный молотый перец; Перец сладкий; Перец полугорький; Морковь; Картофель; Лавровый лист; Укроп; Петрушка; Растительное масло; Вода;
Сытное традиционное блюдо казахской кухни. А также киргизской, туркменской, узбекской. Рецептов куырдака множество. У каждого свой вкус и гурманские пристрастия. Я добавила в рецепт картофель, кто-то готовит без него.

Посмотреть рецепт - Куырдак — жаркое с овощами

Плов с индейкой

Плов с индейкой - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Индейка; Репчатый лук; Морковь; Рис; Перец чили; Чеснок; Зира; Соль; Приправа; Растительное масло;
Для того, чтобы приготовить плов из индейки запаситесь следующими продуктами: индейка, лук, морковь и рис — в классическом узбекском плове эти продукты при приготовлении плова берутся в равных пропорциях. Например,...

Посмотреть рецепт - Плов с индейкой

Узбекский плов

Узбекский плов - рецепт с фото
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты: рис; мясо; лук; морковь; Сушеный барбарис, душистые пряности ; чеснок; растительное масло;
Разновидностей плова в Узбекистане насчитывается более ста пятидесяти видов. Плов может быть жирным, с добавлением курдючного сала. Может быть сладким. К такому плову подают чай. В каждом городе он разный....

Посмотреть рецепт - Узбекский плов

Манты с говядиной и картофелем

Манты с говядиной и картофелем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Тесто пельменное; Фарш говяжий; Картофель; Лук; Соль; Перец черный молотый;
Для того, чтобы приготовить вкусные манты, нам потребуется тесто. Можно взять пельменное тесто, замешанное вашим любимым способом. Начинка мантов – измельченный картофель, дополненный говяжьим фаршем, луком и специями.

Посмотреть рецепт - Манты с говядиной и картофелем

Плов из говядины по-узбекски

Плов из говядины по-узбекски - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Говядина; Рис; Морковь; Изюм; Горох Нут; Чеснок; Специи; Подсолнечное масло; Лук;
Плов — национальное узбекское блюдо, которое имеет множество видов: свадебный, с айвой, с грушами, изюмом и барбарисом. Мы будем готовить плов, который обычно узбеки готовят не на праздник, а на...

Посмотреть рецепт - Плов из говядины по-узбекски

Манты с капустой и говядиной

Манты с капустой и говядиной - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: тесто для мантов (пельменей); лук; капуста белокочанная; фарш говяжий; масло постное; соль; перец черный молотый;
Для того, чтобы приготовить домашние манты с начинкой из капусты и говядины, можно использовать тесто, замешанное на воде с яйцом. Капусту мелко нашинкуем, немного потомим на сковороде вместе с луком,...

Посмотреть рецепт - Манты с капустой и говядиной

Манты с фаршем и картофелем

Манты с фаршем и картофелем - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Для теста; Вода; Яйцо куриное; Соль; Масло растительное; Мука; Начинка; Фарш мясной; Лук репчатый; Картофель; Соль; Перец черный молотый; Приправы;
В начинку из мясного фарша добавляют лук и картофель. Овощи необходимо порезать ножом и ни в коем случае не пропускать через мясорубку или другой измельчитель. Мясо по желанию также можно...

Посмотреть рецепт - Манты с фаршем и картофелем

Узбекский плов с айвой — Бехили палов

Узбекский плов с айвой — Бехили палов - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: риса; баранины; моркови; луковицы; айвы; подсолнечного масла; соль, красный перец и зира по вкусу.;
Рецепт из глубины веков, очень старинный и вкусный. Узбекистан, настоящий рай, где произрастает этот удивительный чудо – плод, который обязательно используют в приготовлении многих блюд. Одним из таких является плов,...

Посмотреть рецепт - Узбекский плов с айвой — Бехили палов

Лагман из свинины

Лагман из свинины - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: свиная вырезка; лук; морковь; помидор свежий; томатная паста; чеснок; перец болгарский; картофель; соль; перец черный молотый; перец красный молотый; сушеный укроп; сушенная петрушка; Лапша готовая для Лагмана; сливочное масло;
Лагман — узбекское народное блюдо. Многие хозяйки немного меняют классический рецепт лагмана под себя и своих домочадцев. Мой рецепт не исключение. Во-первых этот рецепт прост тем, что лапшу можно купить...

Посмотреть рецепт - Лагман из свинины

Самса с мясным фаршем

Самса с мясным фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: тесто слоеное; фарш мясной; лук; яйцо; мука; соль; специи молотые;
Значительно упростит нашу кулинарную задачу использование для самсы готового слоеного теста. Можно взять и дрожжевое слоеное тесто, и бездрожжевое. Для начинки подойдет любой мясной фарш, который мы дополним луком и...

Посмотреть рецепт - Самса с мясным фаршем

Плов с фаршем — простой рецепт

Плов с фаршем — простой рецепт - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Рис длиннозерный; Морковь средняя; Лук репчатый ; Фарш смешанный ; Перец болгарский; Масло подсолнечное; Соль;
Я молодая мамочка и стараюсь найти время, и на детей, и на себя, но всегда хочется чтобы и на столе было что-то вкусненькое. Поэтому мои рецепты просты в приготовлении и...

Посмотреть рецепт - Плов с фаршем — простой рецепт

Самса с грибами (на минеральной воде)

Самса с грибами (на минеральной воде) - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Мука; Соль; Газированная вода; Сливочное масло; Шампиньоны; Репчатый лук; Специи; Кунжут; Яйца куриные ;
Вкусная, хрустящая, ароматная самса на слоеном тесте с грибной начинкой — это так вкусно. Тесто готовится на газированной воде, за счет этого выпечка получается очень хрустящей и нежной. Попробуйте приготовить!

Посмотреть рецепт - Самса с грибами (на минеральной воде)

Жареный лагман с свининой

Жареный лагман с свининой - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Мякоть свинины; Соевый соус; Крахмал картофельный; Яйцо ; Мука; Вода; Соль; Масло растительное; Картофель; Перец болгарский красный; Морковь ; Лук репчатый;
Лапшу для лагмана можно использовать готовую, но лучше приготовить домашнюю. Это не займет много времени, а готовое блюдо будет вкуснее. Мариновать мясо стоит не дольше 3-х часов, иначе оно станет...

Посмотреть рецепт - Жареный лагман с свининой

Лагман из говядины

Лагман из говядины - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Для лапши; мука; яйцо; соль; вода; Для подливки; говядина; масло (сало); картофель; морковь; редька; свекла; стручок сладкого перца;
Блюдо заключается из 2-ух ключевых элементов, каждый готовят раздельно, а далее объединяют совместно в одно блюдо пред подачей на стол. Первый элемент — вермишель, 2-ой — ваджа, сообщающая лагману первостепенный...

Посмотреть рецепт - Лагман из говядины

Домашняя шурпа из баранины

Домашняя шурпа из баранины - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: жирная баранина на косточке ,ребра ; картофель; морковь; репчатый лук; помидоры; томат паста или помидоры для измельчения ; болгарский перец; лавровый лист; душистый перец горошком; чеснок; зелень; соль; Вода;
Шурпа (классический рецепт) — это суп с бараниной.Предлагаю вам рецепт шурпы в домашних условиях с несложным набором продуктов. Приготовление шурпы не отличается особой сложностью. Блюдо можно назвать мечтой любой хозяйки...

Посмотреть рецепт - Домашняя шурпа из баранины

Шах плов с говядиной в тесте

Шах плов с говядиной в тесте - рецепт с фото
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты: Для теста:; Мука; Соль; Яблочный уксус; Оливковое масло; Крахмал (кукурузный) ; Вода теплая; Для плова:; Мясо баранины; Лук ; Морковь ; Вода ; Барбарис вяленый; Куркума; Зира; Масло;
Самый вкусный плов — это шах плов. Рис с мясом в тесте фило. Но тут секрет хранится в тесте, так как тесто очень тонкое и изящное. Если нет времени готовить...

Посмотреть рецепт - Шах плов с говядиной в тесте

Шурпа со свининой и картофелем

Шурпа со свининой и картофелем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: картофель; морковь; перец болгарский; лук репчатый; свинина; соль; перец черный молотый; томаты; чеснок;
Шурпа – это национальное узбекское блюдо. Если рассматривать оригинальный рецепт блюда, то шурпа выглядит в качестве двух блюд: первое и второе. Так как по восточным традициям после варки, шурпа разделялась,...

Посмотреть рецепт - Шурпа со свининой и картофелем

Салат Шакароб узбекистанский

Салат Шакароб узбекистанский - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: Помидоры; Огурцы (маленькие); Лук; Соль; Паприка;
Сегодня расскажем вам про салат, который готовится специально к плову. Его так и едят, укладывая на тарелку поверх плова. Родина его Узбекистан, и, как иногда и случается, в каждом регионе...

Посмотреть рецепт - Салат Шакароб узбекистанский

Манты с фаршем говядины-баранины

Манты с фаршем говядины-баранины - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: мука; вода ; соль; баранина/говядина ; лук репчатый ; соль; черный перец; сливочное масло;
Восток — дело тонкое. И это касается, в том числе, восточной кухни. Манты из тоненького теста с сочной начинкой удивят и порадуют вас, ваших домочадцев и гостей. Попробовав это блюдо...

Посмотреть рецепт - Манты с фаршем говядины-баранины

Лагман с овощами и фаршем, в казане

Лагман с овощами и фаршем, в казане - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Для лапши:; Мука; Яйцо; Соль; Вода; Для подливы с фаршем:; Фарш говяжий; Сало; Морковь; Перец; Лук репчатый; Чеснок; Красный перец; Черный перец; Соль;
Блюдо состоит из 2-ух основных процессов приготовления. Сначала готовим лапшу, затем готовим ваджу — тушим фарш с морковью, луком и перцем. Перед подачей все это объединяют в одной тарелке. Лагман...

Посмотреть рецепт - Лагман с овощами и фаршем, в казане

Плов с курицей в казане

Плов с курицей в казане - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Рис; Морковь; Лук; Вода; Приправа для плова либо ваши любимые приправы; Курица; Чеснок; Растительное масло;
Представляю вашему вниманию рецепт очень простого, но безумно вкусного плова.

Посмотреть рецепт - Плов с курицей в казане

Лагман жареный по-узбекски

Лагман жареный по-узбекски - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Для подливы; Мясо говяжье; Лук репчатый; Картофель; Морковь; Перец болгарский; Томат; Баклажан; Масло подсолнечное; Соль; Перец острый красный; Кумин (зира); Основа; Лапша средней толщины; Зелень кинзы;
В глубокой древности китайцы придумали несложное блюдо, вытянутую лапшу смешали с мясной подливкой, получился лагман. Кочевые племена и междоусобные войны подхватили это вкусное и сытное блюдо, «разнесли» его по миру....

Посмотреть рецепт - Лагман жареный по-узбекски

Самса из «солнечной» тыквы

Самса из «солнечной» тыквы - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Для теста; Мука пшеничная; Масло сливочное; Кефир; Соль; Сода пищевая; Уксус столовый; Яйца куриные; Для начинки; Тыква; Лук репчатый; Масло подсолнечное; Соль; Перец черный душистый;
В краях, где тыквы растут во всех огородах и даже по обочинам улиц, хозяйки знают множество рецептов для приготовления блюд из этого «солнечного плода», являющегося поставщиком организму полезных элементов и...

Посмотреть рецепт - Самса из «солнечной» тыквы

Плов с говядиной

Плов с говядиной - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Мясо; Лук репчатый; Морковь жёлтая; Масло растительное; Рис; Чеснок ; Соль; Молотый черный перец; Шафран; Паприка; Вода ; Барбарис;
Вы можете количество ингредиентов корректировать сами. Смотря на сколько человек будете готовить. Морковь можно использовать любую, но с жёлтой, вкус особенный. Рис используйте любой сорт. Чтобы сварить рассыпчатый рис в...

Посмотреть рецепт - Плов с говядиной
12»

Лучшие и новые рецепты

  • Румынский дроб из куриной печени
    Румынский дроб из куриной печени
  • Старинный метод засолки петрушки на зиму
  • Салат с пастой и овощами на День Валентина
    Салат с пастой и овощами на День Валентина
  • Запеченные цукини с сыром и шпинатом
    Запеченные цукини с сыром и шпинатом (конвертики)
  • Острый горчичный соус для мяса
    Острый горчично-чесночный соус для мяса
  • Тушеное куриное филе в соусе барбекю
  • Омлет с луком пореем в тарте
    Открытый луковый пирог с омлетом
  • Гречка со свининой и грибами
  • Пицца Маргарита
  • Салат Табуле с киноа и авокадо
    Салат Табуле с киноа и авокадо
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.