Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Ингредиенты

Говядина - 500 гр
Картофель - 5-6 штук
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Перец душистый - 3-4 штуки горошком
Куркума - по вкусу
Карри - по вкусу
Кинза - 0,5 пучка
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Просто

Предлагаем вам разнообразить ваше обеденное меню вкусным блюдом кавказкой кухни.

Наше кулинарное предложение – это шурпа, которая готовится с использование говядины. Стоит ли говорить, что на выходе кушанье получается с насыщенным вкусом и очень аппетитным благодаря наличию мясного ингредиента.
Помимо мясного ингредиента – говядины – в рецепте приготовления шурпы используются овощи. В нашем случае это – картофель, морковка и репчатый лук. Сочетание этих ингредиентов только дополняет мясной бульон. Также немаловажное значение в шурпе с говядиной играют специи. Как известно, блюда кавказкой кухни изобилуют приправами, не обошлось без них и в нашем блюде.

Для придания вкусной шурпе с говядиной пикантного вкуса мы взяли черный душистый перец горошком, молотую куркуму, лавровый лист и карри. Кроме того, использовали и свежую зелень. В нашем рецепте – это кинза, но ее можно заменить петрушкой, укропом. Приготовление сытной шурпы – процесс не быстрый, но готовое мясное блюдо того стоит: ваши кулинарные старания обязательно окупятся похвалами домочадцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шурпа из говядины - шаг 1

Подготавливаем для варки шурпы подходящую по размеру кастрюлю. Можно взять и вместительный казан. Для шурпы у нас используется мякоть говядины, но и мясо на кости тоже подойдет. Итак, говядину промываем под холодной водой, перекладываем в кастрюлю (казан). Заливаем мясо водой, сразу добавляем пару лавровых листиков. Ставим говядину вариться. Как только над поверхностью воды образуется пенка, обязательно ее удаляем. Сбавляем огонь, варим мясо до готовности. Время зависит от качества мясо. Как правило, требуется до 1,5 часов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шурпа из говядины - шаг 2

Проверьте готовность говядины. Если мясо уже сварилось, принимайтесь за подготовку остальных ингредиентов. Извлеките говядину из кастрюли, поставьте остужаться, а затем нарежьте на крупные кусочки. Очищаем картофель. Желательно взять клубни одинакового размера, но этот факт – не принципиален. Картофельные клубни нарезать на две половинки. Переложить картофель в кастрюлю в мясной бульон.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шурпа из говядины - шаг 3

Очищаем морковку. Нарезаем ее в форме полуколец. Отправляем морковку в кастрюлю вслед за картофелем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шурпа из говядины - шаг 4

Следующий ингредиент – репчатый лук. Очищаем его от шелухи, нарезаем на крупные доли. Переправляем луковые дольки в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шурпа из говядины - шаг 5

Продолжаем варить шурпу до готовности картофеля. Проверяем готовность картофельных клубней при помощи вилки или ножа. Когда овощи будут готовы, закладываем в кастрюлю специи: соль, карри, куркуму, перец горошком. Если таковые специи отсутствуют на момент готовки шурпы, то их можно заменить вашими любимыми приправами. Томим шурпу еще минут 5.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шурпа из говядины - шаг 6

Подготавливаем свежую кинзу. Зелень промываем, мелко рубим.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шурпа из говядины - шаг 7

Готовую вкусную шурпу вместе с нарезанной крупными кусочками говядиной разливаем в тарелки. Каждую порцию присыпаем порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий