Ингредиенты
-
500 гр Говядина
-
5-6 штук Картофель
-
1 штука Морковь
-
1 штука Лук
-
2 штуки Лавровый лист
-
3-4 штуки Перец душистыйгорошком
-
по вкусу Куркума
-
по вкусу Карри
-
0,5 пучка Кинза
-
2,5 л Вода
-
по вкусу Соль
Как приготовить Шурпа из говядины
Наше кулинарное предложение – это шурпа, которая готовится с использование говядины. Стоит ли говорить, что на выходе кушанье получается с насыщенным вкусом и очень аппетитным благодаря наличию мясного ингредиента.
Помимо мясного ингредиента – говядины – в рецепте приготовления шурпы используются овощи. В нашем случае это – картофель, морковка и репчатый лук. Сочетание этих ингредиентов только дополняет мясной бульон. Также немаловажное значение в шурпе с говядиной играют специи. Как известно, блюда кавказкой кухни изобилуют приправами, не обошлось без них и в нашем блюде.
Для придания вкусной шурпе с говядиной пикантного вкуса мы взяли черный душистый перец горошком, молотую куркуму, лавровый лист и карри. Кроме того, использовали и свежую зелень. В нашем рецепте – это кинза, но ее можно заменить петрушкой, укропом. Приготовление сытной шурпы – процесс не быстрый, но готовое мясное блюдо того стоит: ваши кулинарные старания обязательно окупятся похвалами домочадцев.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем для варки шурпы подходящую по размеру кастрюлю. Можно взять и вместительный казан. Для шурпы у нас используется мякоть говядины, но и мясо на кости тоже подойдет. Итак, говядину промываем под холодной водой, перекладываем в кастрюлю (казан). Заливаем мясо водой, сразу добавляем пару лавровых листиков. Ставим говядину вариться. Как только над поверхностью воды образуется пенка, обязательно ее удаляем. Сбавляем огонь, варим мясо до готовности. Время зависит от качества мясо. Как правило, требуется до 1,5 часов. |
2
Готово
|
Проверьте готовность говядины. Если мясо уже сварилось, принимайтесь за подготовку остальных ингредиентов. Извлеките говядину из кастрюли, поставьте остужаться, а затем нарежьте на крупные кусочки. Очищаем картофель. Желательно взять клубни одинакового размера, но этот факт – не принципиален. Картофельные клубни нарезать на две половинки. Переложить картофель в кастрюлю в мясной бульон. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Продолжаем варить шурпу до готовности картофеля. Проверяем готовность картофельных клубней при помощи вилки или ножа. Когда овощи будут готовы, закладываем в кастрюлю специи: соль, карри, куркуму, перец горошком. Если таковые специи отсутствуют на момент готовки шурпы, то их можно заменить вашими любимыми приправами. Томим шурпу еще минут 5. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|