Далеко не каждая хозяйка может похвастаться большим количеством свободного времени: работа, семья, дети, собака, домашние заботы и этот список каждая может дополнить чем-то своим. Но похвастаться вкусными хрустящими чебуреками теперь может каждая. Этот незамысловатый рецепт, то что Вам нужно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шаг 1: Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты и удостовериться в их наличии. Затем, начнем с самого неприятного на кухне – нарезке лука: очищаем одну головку репчатого лука. Очищенную половинку кладем на доску и мелко нарезаем кубиками, поступаем также со второй.
Шаг 2: Соединяем 500 г. фарша и измельченный лук в отдельной посуде. На этом этапе также добавляем специи, солим, перчим.
Шаг 3: Подготавливаем рабочее место для формирования чебуреков: посыпаем мукой стол. Вскрываем упаковку с готовым тестом и тонко раскатываем заготовки.
Шаг 4: Настал самый ответственный этап. Формируем наши чебуреки. Условно разделяем круг на две половины, на одну – выкладываем начинку: примерно 1-1,5 ст.л. фарша на один чебурек. Чуть-чуть промакиваем край водой, затем, накрываем другой свободной половиной, скрепляем края вместе и закрепляем с помощью вилки или используя специальный инструмент, для получения красивого края.
Шаг 5: Подготавливаем сковороду: разогреваем с большим количеством подсолнечного или иного масла. У меня получилось одновременно разместить на сковороде только два за один раз.
Шаг 6: Переворачиваем и тщательно обжариваем с другой стороны до появления золотистой корочки.
Шаг 7: Готово! Можно приглашать к столу семью и угощать чебуреками на скорую руку.