Чебуреки

Чебуреки

Ингредиенты

Готовое тесто - 1 упак. Мной использовалась продукция «Тестов» – это круглые заготовки из свежего теста плотной консистенции в количестве 14 шт.
Мука - 1 ст.л. Потребуется для раскатывания и придания правильной формы
Вода - 1 ст.л. Потребуется, чтобы пройтись по краю для большего склеивания
Фарш свиной - 500 г. Идеальное сочетание, если Вы используете свинину и говядину
Лук репчатый - 1 головка Если Вы любитель лука, то можно и больше
Соль, перец - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - Для жарки
  • 20 минут
  • Порций 7
  • Легко

Этот рецепт просто не может у Вас не получится! Приготовим идеальные чебуреки вместе?

Далеко не каждая хозяйка может похвастаться большим количеством свободного времени: работа, семья, дети, собака, домашние заботы и этот список каждая может дополнить чем-то своим. Но похвастаться вкусными хрустящими чебуреками теперь может каждая. Этот незамысловатый рецепт, то что Вам нужно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чебуреки - шаг 1
  • Фото рецепта - Чебуреки - шаг 1

Шаг 1: Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты и удостовериться в их наличии. Затем, начнем с самого неприятного на кухне – нарезке лука: очищаем одну головку репчатого лука. Очищенную половинку кладем на доску и мелко нарезаем кубиками, поступаем также со второй.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чебуреки - шаг 2

Шаг 2: Соединяем 500 г. фарша и измельченный лук в отдельной посуде. На этом этапе также добавляем специи, солим, перчим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чебуреки - шаг 3

Шаг 3: Подготавливаем рабочее место для формирования чебуреков: посыпаем мукой стол. Вскрываем упаковку с готовым тестом и тонко раскатываем заготовки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чебуреки - шаг 4

Шаг 4: Настал самый ответственный этап. Формируем наши чебуреки. Условно разделяем круг на две половины, на одну – выкладываем начинку: примерно 1-1,5 ст.л. фарша на один чебурек. Чуть-чуть промакиваем край водой, затем, накрываем другой свободной половиной, скрепляем края вместе и закрепляем с помощью вилки или используя специальный инструмент, для получения красивого края.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чебуреки - шаг 5

Шаг 5: Подготавливаем сковороду: разогреваем с большим количеством подсолнечного или иного масла. У меня получилось одновременно разместить на сковороде только два за один раз.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чебуреки - шаг 6

Шаг 6: Переворачиваем и тщательно обжариваем с другой стороны до появления золотистой корочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Чебуреки - шаг 7

Шаг 7: Готово! Можно приглашать к столу семью и угощать чебуреками на скорую руку.

Автор рецепта: опубликовано: 20.10.2018

Добавить Ваш Комментарий