Азу из свинины с картошкой

Азу из свинины с картошкой

Ингредиенты

картофель - 1 кг
мясо - 700 г подойдет свинина, говядина, баранина, конина
маринованные огурцы - 300 г можно соленые огурцы
томатная паста - 3-4 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
зелень - 1 пучок
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, перец, специи - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Маринованные огурчики в сочетании с нежной свининой, придают пикантный вкус этому несложному блюду.

Азу – национальное блюдо татар. Готовится оно, как правило, из говядины, иногда главным ингредиентом выступает баранина или конина. Но как часто бывает с блюдом, распространившись по всему миру, оно может претерпеть множество модернизаций. Одна из таких вариаций – азу из свинины.

Непосредственная рецептура блюда довольно проста. Вкус будет зависеть от добавленных специй и еще от одного момента. Традиционно для азу картофель обжаривается отдельно. Это делается для того, чтобы он не впитал в себя кислоту от огурцов. Лично я предпочитаю действовать иначе, и картофель добавлять прямиком к остальным ингредиентам. В этом случае вкус конечного блюда приобретает небольшую кислинку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Азу из свинины с картошкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Азу из свинины с картошкой - шаг 1

Чистим картофель. Нарезаем его на одинаковые произвольного размера кусочки. Оставляем его пока в холодной воде (чтобы выделился лишний крахмал, и в дальнейшем картофель по максимуму сохранил свою форму).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Азу из свинины с картошкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Азу из свинины с картошкой - шаг 2

Нарезаем лук, огурчики и мясо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Азу из свинины с картошкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Азу из свинины с картошкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Азу из свинины с картошкой - шаг 3

Обжариваем лук и мясо на сковороде на растительном масле. Добавляем маринованные огурчики. Солим. Обжариваем блюдо 10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Азу из свинины с картошкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Азу из свинины с картошкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Азу из свинины с картошкой - шаг 4

На этом этапе я добавляю картофель. Но вы можете обжарить его в отдельной емкости до образования корочки. И только после это смешать с остальными продуктами. Помните, что азу готовится методом обжаривания, а не тушения. Картошка с мясом получаются отменными.

Когда все составляющие уже практически готовы, добавьте лавровые листики, специи, и томатную пасту. Предпочитаю использовать домашнюю пасту из перетертых помидоров. Вы можете воспользоваться консервированной, тогда азу приобретет красивый красный оттенок. Последний штрих – зелень. Наше азу из свинины с картошкой готово! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий