0 0

Постное тесто для мантов

Постное тесто для мантов

Ингредиенты

мука - 800 г
соль - 1 ч. ложка
масло растительное - 5-6 ст. ложек
вода - 320 мл

Половина успеха при приготовлении мантов, пельменей, вареников - это хорошее и вкусное тесто. На сегодня предлагаем рецепт постного теста

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Постное тесто для мантов

Применение хлебопечки, кухонного комбайна или стационарного миксера со специальной насадкой упросит вашу задачу при замесе теста.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Муку просеять и смешать с солью. Добавить масло, перемешать.

2
Готово

Частями влить воду и замесить тесто. Должен получиться довольно-таки тугой замес, ком пластичный.

3
Готово

Постное тесто убрать в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку. Убрать на 1 час отдохнуть.

4
Готово

Через час пластичное постное тесто используем по назначению, раскатывая и формируя изделия.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий