Постное тесто для мантов

Постное тесто для мантов

Ингредиенты

мука - 800 г
соль - 1 ч. ложка
масло растительное - 5-6 ст. ложек
вода - 320 мл
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Половина успеха при приготовлении мантов, пельменей, вареников - это хорошее и вкусное тесто. На сегодня предлагаем рецепт постного теста

Применение хлебопечки, кухонного комбайна или стационарного миксера со специальной насадкой упросит вашу задачу при замесе теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Муку просеять и смешать с солью. Добавить масло, перемешать.

Шаг 2

Частями влить воду и замесить тесто. Должен получиться довольно-таки тугой замес, ком пластичный.

Шаг 3

Постное тесто убрать в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку. Убрать на 1 час отдохнуть.

Шаг 4

Через час пластичное постное тесто используем по назначению, раскатывая и формируя изделия.

Автор рецепта: опубликовано: 12.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий