Чак-чак в медовом сиропе

Чак-чак в медовом сиропе

Ингредиенты

Мёд - 300г
Сахар - 200г
Яйцо - 4 штуки
Соль - 3 гр
Растительное масло - 1 литр
Мука - 400 гр
Сода - 1/2 ч ложки
  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Татарское национальное блюдо не оставит ни одного любителя сладкого равнодушным!

Подготовить чистую и сухую посуду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берём чистую сухую посуду и взбиваем в ней яйца, добавляя соль и соду.

Шаг 2

На ту поверхность, на которой будет производится работа, следует насыпать горкой муку и сделать в середине лунку, в которую затем нужно будет налить взбитые яйца.

Шаг 3

После этого, замешиваем тесто и заворачиваем его на 20 минут в пищевую плёнку.

Шаг 4

По прошествии 20 минут, достаём тесто и раскатываем тесто в тонкий пласт. Можно разделить и сделать несколько пластов для удобства.

Шаг 5

Каждый пласт теста следует нарезать на полосочки, толщина которых не должна превышать 5 см. Эти полоски уже нарезать более узкой соломкой.

Шаг 6

То, что у нас получилось из теста, оставляем на столе для того, чтобы подсушить.

Шаг 7

Тем временем наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю масло и прогреваем до кипения.

Шаг 8

Полосочки из теста делим на несколько порций и постепенно обжариваем всю лапшу в кипящем масле, примерно по 2 минуты. Не забываем помешивать.

Шаг 9

После обжаривания, лапша выкладывается на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков масла.

Шаг 10

В другой кастрюле следует растопить сахар и мёд, доведя до кипения. Помешиваем около 2х минут.

Шаг 11

Перекладываем лапшу в чистую глубокую миску и покрываем сверху смесью мёда с сахаром. Перемешиваем.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Чак-чак в медовом сиропе - шаг 12

Далее следует дать блюду слегка остыть, а затем оформить его, смоченными в холодной воде руками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий