Начинка для мантов с фаршем, тыквой и картофелем

Начинка для мантов с фаршем, тыквой и картофелем

Ингредиенты

свинина - 250 гр
говядина - 250 гр
картофель - 2-3 шт.
тыква - 100 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Сочная начинка для мантов состоит из мясного фарша, измельченного картофеля и тыквы. С такой начинкой ваши домашние манты получатся очень вкусными!

Для начинки потребуется мякоть говядины и свинины. Измельчим мясо в мясорубке, а потом дополним измельченным картофелем и натертой тыквой. Молотые специи «подчеркнут» вкус начинки. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Начинка для мантов с фаршем, тыквой и картофелем - шаг 1

Свинину и говядину нарезаем на порционные кусочки, которые сразу переправляем в чашу мясорубки. Мясную заготовку прокручиваем. Вот такой смешанный мясной фарш у нас получился.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Начинка для мантов с фаршем, тыквой и картофелем - шаг 2

Картофель очищаем сподручным способом тонко от кожуры. Нарезаем картофельные плоды в форме кубиков мелкого размера. Заготовку из измельченного картофеля перекладываем к фаршу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Начинка для мантов с фаршем, тыквой и картофелем - шаг 3

Кусок тыквы измельчаем, воспользовавшись теркой. Выбираем приспособление с мелкими делениями.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Начинка для мантов с фаршем, тыквой и картофелем - шаг 4

Очищаем от шелухи луковицу. Шинкуем лук мелкими кусочками. Дополняем ингредиенты в миске луковой нарезкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Начинка для мантов с фаршем, тыквой и картофелем - шаг 5

Компоненты начинки для мантов приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком и паприкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Начинка для мантов с фаршем, тыквой и картофелем - шаг 6

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Сочная начинка для мантов готова!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Начинка для мантов с фаршем, тыквой и картофелем - шаг 7

Приятных вам хлопот на кухне!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий