Более здоровый, простой и пикантный вариант курицы с кунжутом. Этот рецепт можно приготовить из обычной муки или из смеси муки без глютена.
в этом рецепте я использую перец, капусту брокколи, морковь и зеленую фасоль, но можно использовать любые сезонные овощи! Овощи готовятся в мягком имбирно-чесночном соусе, который можно усилить в зависимости от вашего вкуса. Соус не “тяжелый” и очень приятный. Можно добавить тофу. Подавать на тарелке с приготовленным на пару жасминовым рисом.
Я обожаю маринованные редис-дайкон и морковь. Их очень вкусно подавать вместе с вьетнамскими салатами из рисовой лапши. Также эти маринованные овощи отлично подходят не только для салатов с рисовой лапшой, но и для рулетов из рисовой бумаги. *Данный рецепт я готовила без кинзы и перца. Но в базовом рецепте эти...
Этот рецепт – один из любимых в семье! Готовлю его не часто, но когда готовлю – праздник! Довольно легко приготовить и вкус отличный
Мало того, что можно приготовить собственный острый соус в домашних условиях, это действительно вкусно и практически не требует никакой работы. Подавайте его с чем угодно!
Обязательно приправьте суп свежей зеленью. Это придаст свежести супу. Подавать с пропаренным рисом.
Свежий и яркий вегетарианский рецепт, полный великолепных текстур и вкусов. В дополнении к этому блюду можно добавить сыр тофу (для вегетарианцев), порезанный кубиками, креветки или кусочки отварной курицы (для не вегетарианцев).
Курица, приготовленная по данному рецепту получается с очень необычным и непривычным вкусом. Блюдо готовится очень просто. С приготовлением курицы по-тайски справится даже новичок в кулинарии. Мне безумно нравится готовить курочку по этому рецепту. Во-первых, это вкусно. А во-вторых, это блюдо можно считать диетическим. Курочка готовится без майонеза, а это гораздо...
Карри – традиционное блюдо многих азиатских народов, в первую очередь таких как тайцы и индийцы. Существует огромное количество вариаций карри; с курицей, морепродуктами, овощное. В традиционном варианте карри готовится на кокосовом молоке. Но в наших магазинах не всегда можно его найти и стоит оно не очень дешево. Поэтому предлагаю вариант...
Блюдо готовится не очень долго, как сразу может показаться. Главное правильно выбрать мясо. Нужна именно филейная часть, она самая сочная и мягкая.
Ключевым ингредиентом здесь является салатная заправка. Ароматный лайм и рисовый соус дают очень необычный вкус!
Когда хочется добавить немного пикантности в повседневное меню или дополнить ассортимент праздничных угощений можно сделать легкий салат из овощей и курицы «Воспоминание о Таиланде», который нередко можно встретить в ресторанах этой экзотической страны.
Блюдо для любителей остренького. Оно получается остро-сладкое. Рецепт привезен из Таиланда.
Суп, сваренный на кокосовом молоке – это гарантированно необычное первое блюдо. А с омарами оно получится и очень вкусным, ароматным, аппетитным.
Тайский суп из мидий и креветок с добавлением рисовой лапши и небольшим количеством овощей.
Это освежающий вегетарианский обеденный салат! Рисовая лапша легкая, горошек придает блюду контраст, а маринад придает особый и изысканный вкус.
В нашем современном мире, люди Европы и Америки просто помешались на этнической кухне, что определённо задевает французов за живое. К примеру, в Америке, на каёмках дорог часто встречаются банеры, на которых вам предлагается попробовать настоящий этнический гамбургер (Именно! Гамбургер можно попробовать с китайским, тайским или даже корейским вкусовым оттенком). На...
Пожалуй, одной из самых изысканных кухонь является тайская кухня. Блюда очень вкусные, но довольно своеобразные. Не последние места у тайцев занимают сладкие блюда. Как и многие блюда в Таиланде, сладкие блюда тоже выделяются своей изысканностью. В своей статье я напишу рецепт приготовления блюда изумительного по вкусу.
Салат с тунцом – один из самых распространённых рыбных салатов. Его очень легко готовить, причем вкусы получаются весьма разнообразны, если добавить тот или иной ингредиент.
Лемонграсс является достаточно популярной приправой в кулинарии многих азиатских стран, а используют такую траву для обогащения вкуса блюда и придания ему более интересного вкусового оттенка. Итак, для приготовления ароматного салата с лемонграссом и креветками понадобятся не сложные ингредиенты.
Еще один интересный вариант для приготовления окорочков. Легкий маринад на основе соевого соуса придаст мясу нежный, пикантный вкус, а технология приготовления в духовке с овощами позволит сохранить все полезные свойства продуктов. В свою очередь, панировка из кунжута придаст мясу эстетический, праздничный вид и послужит дополнительным источником кальция, которого так много...
Запекаем курицу в духовке с консервированным ананасом и под шапкой из твердого сыра. Это экзотическое сочетание родом из восточной кухни. Хотя в наших краях, оно уже давно считается привычным. Суховатое куриное мясо в сочетании с сочным ананасом и сыром приобретает мягкость, нежность и необыкновенный вкус. К этому блюду предлагаю подать...
Хочу поведать вам один интересный рецепт, привезенный мною из Таиланда! Все тайсике блюда вкусны, но это совершенно исключительное блюдо! Оно напоминает мне о днях, проведенных в этой сказочной стране! Теплая изумительная погода, прогулки по рынкам и продуктовым прилавкам, новые виды фруктов, овощей и вкусов. Вы не пожалеете, приготовив это блюдо....
Макароны – замечательный продукт, но уж слишком пресный. И всегда, макаронные изделия хочется заправить каким-либо соусом из магазина. Соусов у нас на прилавках великое множество, но из чего они приготовлены, какой они имеют вкус? А средства просто так тратить тоже не хочется. Поэтому я предлагаю вам приготовить макароны с подливой...
Давайте приготовим домашние колбаски своими руками. Их я делаю из куриного фарша. Куриный фарш в домашних куриных колбасках готовится из сердца, бедер и других частей курицы. Получается просто восхитительно! Можно, конечно, сделать фарш для колбаски из куриного филе, но думаю получиться суховато. Может, тогда добавить чего-нибудь еще жирненького. Особенный вкус...
У этого блюда много шагов. Его вкус напоминает Юго-Восточную Азию, с многообразием ее вкусов и запахов, от сладкого до соленого и кислого. Кушая его легко представить себя на улицах Бангкока или где-нибудь в Малайзии. И если Вы смотря на него созерцаете и мечтаете приготовить, то…пожалуйста, вот оно пошагово. (2 большие...
Интересный нежный вкус соуса с пряным пикантным имбирем внесет новые нотки в вашем вкусовом словаре. Кушая этот соус, ни за что не догадаешься, из чего он сделан. Хотя все ингредиенты просты и обычно хранятся у нас в холодильнике.
Этот супчик – всемирно известное национальное тайское блюдо, его еще называют наркотическим супом. Такое название он заслужил не зря. Дело в том, что отведав разок настоящий том ям и не сгорев при этом в огне специй, вы обязательно захотите повторить этот опыт еще раз. Том ям делают с курицей, с...