Тайский суп с креветками на кокосовом молоке

Тайский суп с креветками на кокосовом молоке
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

растительного масла - 1 столовая ложка
тертого свежего имбиря - 2 столовые ложки
лимонной травы, измельченный - 1 стебель
красной пасты карри - 2 чайные ложки
куриного бульона - 4 стакана
рыбного соуса - 3 столовые ложки
светло-коричневого сахара - 1 столовая ложка
кокосового молока - 350 мл
свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками - 200 г
средних креветок, очищенных - 400 г
свежего сока лайма - 2 столовые ложки
соли - щепотка или по вкусу
нарезанной свежей кинзы - 1/4 стакана
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Яркий и восхитительный тайский вкус делает этот суп неотразимым! Это лучший тайский кокосовый суп, который я пробовала. Вы не будете разочарованы этим блюдом!

 Обязательно приправьте суп свежей зеленью. Это придаст свежести супу. Подавать с пропаренным рисом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Забросьте в кастрюлю имбирь, лемонграсс и пасту карри. Готовьте в течение 1 минуты, помешивая.

Шаг 2

Тонкой струйкой влейте куриный бульон.

Шаг 3

Добавьте рыбный соус и коричневый сахар. Варите после закипания 15 минут.

Шаг 4

Добавьте кокосовое молоко и порезанные грибы. Варите, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.

Шаг 5

Добавьте креветки, готовьте около 5 минут.

Шаг 6

Добавьте 2 столовые ложки или по вкусу свежего сока лайма. Приправьте суп солью. Перед подачей украсьте кинзой.

Автор рецепта: опубликовано: 14.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий