Ингредиенты
-
1 столовая ложка растительного масла
-
2 столовые ложки тертого свежего имбиря
-
1 стебель лимонной травы, измельченный
-
2 чайные ложки красной пасты карри
-
4 стакана куриного бульона
-
3 столовые ложки рыбного соуса
-
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
-
350 мл кокосового молока
-
200 г свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
-
400 г средних креветок, очищенных
-
2 столовые ложки свежего сока лайма
-
щепотка или по вкусу соли
-
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Как приготовить Тайский суп с креветками на кокосовом молоке
Обязательно приправьте суп свежей зеленью. Это придаст свежести супу. Подавать с пропаренным рисом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Забросьте в кастрюлю имбирь, лемонграсс и пасту карри. Готовьте в течение 1 минуты, помешивая. |
2
Готово
|
Тонкой струйкой влейте куриный бульон. |
3
Готово
|
Добавьте рыбный соус и коричневый сахар. Варите после закипания 15 минут. |
4
Готово
|
Добавьте кокосовое молоко и порезанные грибы. Варите, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. |
5
Готово
|
Добавьте креветки, готовьте около 5 минут. |
6
Готово
|
Добавьте 2 столовые ложки или по вкусу свежего сока лайма. Приправьте суп солью. Перед подачей украсьте кинзой. |