Обязательно приправьте суп свежей зеленью. Это придаст свежести супу. Подавать с пропаренным рисом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Забросьте в кастрюлю имбирь, лемонграсс и пасту карри. Готовьте в течение 1 минуты, помешивая.
Тонкой струйкой влейте куриный бульон.
Добавьте рыбный соус и коричневый сахар. Варите после закипания 15 минут.
Добавьте кокосовое молоко и порезанные грибы. Варите, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте креветки, готовьте около 5 минут.
Добавьте 2 столовые ложки или по вкусу свежего сока лайма. Приправьте суп солью. Перед подачей украсьте кинзой.