0 0

Теплый салат «Воспоминание о Таиланде»

Теплый салат «Воспоминание о Таиланде»

Ингредиенты

Куриное филе (или филе индейки) - 450 гр
Баклажаны - 300 гр
Болгарский перец - 250 гр
Лук - 1-2 штуки
Морковь - 1-2 штуки
Помидоры - 3 штуки
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень (петрушка или укроп) - 30 гр
Соевый соус - 3 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Сок лимона - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Мед - 1 чайная ложка
Горчица в зернах - 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки - 6 столовых ложек
Рисовый уксус - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Кунжут - 2 столовые ложки

Простой в приготовлении, очень вкусный, питательный и вместе с этим малокалорийный салат готовится в течение получаса, для его приготовления необходимо куриное филе, баклажаны, болгарский перец, морко

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Теплый салат «Воспоминание о Таиланде»

Когда хочется добавить немного пикантности в повседневное меню или дополнить ассортимент праздничных угощений можно сделать легкий салат из овощей и курицы «Воспоминание о Таиланде», который нередко можно встретить в ресторанах этой экзотической страны.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать лук полукольцами, сложить в глубокую тарелку, добавить сахар и уксус, залить небольшим количеством кипятка. Чтобы вода покрыла лук. Мариновать 20 минут.

2
Готово

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими полосками и обжарить в растительном масле на среднем огне в течение 12-15 минут, добавить две столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и протушить еще 5 минут, поперчить в конце. Сложить все в емкость для смешивания всех составляющих блюда.

3
Готово

Нарезать баклажаны и перец соломкой и обжарить в течение 15 минут в сковороде на масле, в конце (примерно за пару минут до готовности) посолить и поперчить. Присоединить к мясу.

4
Готово

Нарезать морковь соломкой, обжарить до золотистого цвета, добавить помидоры (их в свою очередь нарезать кубиками). Тушить 15 минут. И так же добавить к ранее приготовленным продуктам.

5
Готово

Смешать все продукты, добавить зелень и кунжут, измельченный чеснок заправить соусом (смешать 1 столовую ложку соевого соуса, мед, лимонный сок и горчицу). Салат подавать теплым. Можно выложить салат в лодочки из болгарского перца.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий