Когда хочется добавить немного пикантности в повседневное меню или дополнить ассортимент праздничных угощений можно сделать легкий салат из овощей и курицы «Воспоминание о Таиланде», который нередко можно встретить в ресторанах этой экзотической страны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать лук полукольцами, сложить в глубокую тарелку, добавить сахар и уксус, залить небольшим количеством кипятка. Чтобы вода покрыла лук. Мариновать 20 минут.
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими полосками и обжарить в растительном масле на среднем огне в течение 12-15 минут, добавить две столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и протушить еще 5 минут, поперчить в конце. Сложить все в емкость для смешивания всех составляющих блюда.
Нарезать баклажаны и перец соломкой и обжарить в течение 15 минут в сковороде на масле, в конце (примерно за пару минут до готовности) посолить и поперчить. Присоединить к мясу.
Нарезать морковь соломкой, обжарить до золотистого цвета, добавить помидоры (их в свою очередь нарезать кубиками). Тушить 15 минут. И так же добавить к ранее приготовленным продуктам.
Смешать все продукты, добавить зелень и кунжут, измельченный чеснок заправить соусом (смешать 1 столовую ложку соевого соуса, мед, лимонный сок и горчицу). Салат подавать теплым. Можно выложить салат в лодочки из болгарского перца.