Карри – традиционное блюдо многих азиатских народов, в первую очередь таких как тайцы и индийцы. Существует огромное количество вариаций карри; с курицей, морепродуктами, овощное. В традиционном варианте карри готовится на кокосовом молоке. Но в наших магазинах не всегда можно его найти и стоит оно не очень дешево.
Поэтому предлагаю вариант проще и дешевле, но с таким же неповторимым вкусом и ароматом.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Курицу очистить от кожицы, отделить мясо от костей и нарезать на крупные кусочки.
2. Обжарит курицу на раскаленной сковороде до получения румяной корочки. Я обжариваю мясо порционно, так чтоб получался один слой. Если бросить в сковороду сразу всю курицу, она пустит много сока и будет не жариться, и вариться. Плюс так легче и быстрее добиться корочки. Отложить обжаренное мясо в отдельную посуду.
3. Лук очистить и нарезать кубиками. Я сначала режу на пополам, а потом еще раз напополам- люблю, когда лук порезан крупно в блюде. Лук слегка обжарить на сковороде.
4. Болгарский перец промыть, порезать на полоски. Поскольку сейчас зима, тоя использую замороженный перец. Он у меня уж сразу порезан на нужные кусочки. Добавить перец к луку.
5. Добавить немного воды и всыпать все приправы. Я всегда покупаю кориандр цельный, а потом мелю на кофемолке. Аромат совершенно обалденный и не сравним с уже молотым купленным в магазине. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.
6. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чеснокодавку. Также добавить до перца с луком. Опять хорошо перемешать.
7. Через 10-15 минут добавить куриное мясо и томатную пасту. Через 10 минут добавить сметану, хорошо перемешать и тушить до готовности всех ингредиентов. Если слишком густое, то добавить немного воды.
Готовую тушеную курицу можно подавать к столу. Приятного аппетита!