0 0

Карри с курицей и болгарским перцем

Карри с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

Мясо курицы - 1 кг
Болгарский перец - 0,5 кг
Лук - 2 шт,
Чеснок - 6-7 зубчиков
Кориандр - 1 ч. л.
Приправа карри - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 100 мл
Соль - по вкусу

Карри с курицей и болгарским перцем без кокосового молока – на сметане. Для приготовления можно взять куриное филе, но я беру бедрышки. Мне кажется так получается сочнее.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Карри с курицей и болгарским перцем

Карри – традиционное блюдо многих азиатских народов, в первую очередь таких как тайцы и индийцы. Существует огромное количество вариаций карри; с курицей, морепродуктами, овощное. В традиционном варианте карри готовится на кокосовом молоке. Но в наших магазинах не всегда можно его найти и стоит оно не очень дешево.
Поэтому предлагаю вариант проще и дешевле, но с таким же неповторимым вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Курицу очистить от кожицы, отделить мясо от костей и нарезать на крупные кусочки.

2
Готово

2. Обжарит курицу на раскаленной сковороде до получения румяной корочки. Я обжариваю мясо порционно, так чтоб получался один слой. Если бросить в сковороду сразу всю курицу, она пустит много сока и будет не жариться, и вариться. Плюс так легче и быстрее добиться корочки. Отложить обжаренное мясо в отдельную посуду.

3
Готово

3. Лук очистить и нарезать кубиками. Я сначала режу на пополам, а потом еще раз напополам- люблю, когда лук порезан крупно в блюде. Лук слегка обжарить на сковороде.

4
Готово

4. Болгарский перец промыть, порезать на полоски. Поскольку сейчас зима, тоя использую замороженный перец. Он у меня уж сразу порезан на нужные кусочки. Добавить перец к луку.

5
Готово

5. Добавить немного воды и всыпать все приправы. Я всегда покупаю кориандр цельный, а потом мелю на кофемолке. Аромат совершенно обалденный и не сравним с уже молотым купленным в магазине. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.

6
Готово

6. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чеснокодавку. Также добавить до перца с луком. Опять хорошо перемешать.

7
Готово

7. Через 10-15 минут добавить куриное мясо и томатную пасту. Через 10 минут добавить сметану, хорошо перемешать и тушить до готовности всех ингредиентов. Если слишком густое, то добавить немного воды.

8
Готово

Готовую тушеную курицу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector