Ингредиенты
-
1 кг Мясо курицы
-
0,5 кг Болгарский перец
-
2 шт, Лук
-
6-7 зубчиков Чеснок
-
1 ч. л. Кориандр
-
2 ст. л. Приправа карри
-
2 ст. л. Томатная паста
-
100 мл Сметана
-
по вкусу Соль
Как приготовить Карри с курицей и болгарским перцем
Карри – традиционное блюдо многих азиатских народов, в первую очередь таких как тайцы и индийцы. Существует огромное количество вариаций карри; с курицей, морепродуктами, овощное. В традиционном варианте карри готовится на кокосовом молоке. Но в наших магазинах не всегда можно его найти и стоит оно не очень дешево.
Поэтому предлагаю вариант проще и дешевле, но с таким же неповторимым вкусом и ароматом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
2. Обжарит курицу на раскаленной сковороде до получения румяной корочки. Я обжариваю мясо порционно, так чтоб получался один слой. Если бросить в сковороду сразу всю курицу, она пустит много сока и будет не жариться, и вариться. Плюс так легче и быстрее добиться корочки. Отложить обжаренное мясо в отдельную посуду. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|