Обжаренная курица с кунжутом (острая)

Обжаренная курица с кунжутом (острая)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

куриная грудка - 4 большие половинки куриной грудки
соль - 1 чайная ложка
молотый черный перец - 1 чайная ложка
мука - 2 столовые ложки
хлопья красного перца - ½ чайная ложка или по вкусу
чесночный порошок - 1 чайная ложка
луковый порошок - ½ чайной ложки
соевый соус - 3 столовые ложки
кунжутное масло - 2 столовые ложки
мед (по желанию) - 2 чайные ложки
оливковое масло - 1 столовая ложка
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Просто

Моему мужу очень нравится эта курица, и это прекрасная альтернатива в качестве еды на вынос. Лучше всего подавать с рисом на пару, брокколи и морковью

Более здоровый, простой и пикантный вариант курицы с кунжутом. Этот рецепт можно приготовить из обычной муки или из смеси муки без глютена.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарежьте куриные грудки на кусочки. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Смешайте муку, хлопья красного перца, чесночный порошок и луковый порошок в большой миске. Обваляйте кусочки курицы в приготовленной панировке.

Шаг 3

Смешайте соевый соус, кунжутное масло и мед. Обваляйте в медовом соусе.

Шаг 4

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Выложите кусочки курицы на сковороду и готовьте, периодически помешивая, 10–15 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий