Польский пирог с яблоками и безе
Запекаем курицу в духовке с консервированным ананасом и под шапкой из твердого сыра.
Это экзотическое сочетание родом из восточной кухни. Хотя в наших краях, оно уже давно считается привычным.
Суховатое куриное мясо в сочетании с сочным ананасом и сыром приобретает мягкость, нежность и необыкновенный вкус. К этому блюду предлагаю подать гарнир из печеной тыквы. Маринованную тыкву можно запечь на одном противне с мясом. Такое сочетание придает блюду легкость и необычность. Готовится очень быстро и просто, а результат превосходный. Это может быть приятным обедом или легким ужином. Так же подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Нарежьте куриное филе тонкими пластинами. Слегка отбейте с двух сторон. Мясо курицы очень нежное, поэтому стоит отбивать аккуратно, чтобы не повредить волокна.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами и замаринуйте в специях с медом, горчицей и соевым соусом.
На противень застеленный пергаментом, выложите отбитые кусочки курицы, приправьте каждый кусочек специями (я использую соль и черный молотый перец) и смажьте тонким слоем майонеза.
Наверх выложите кусочки ананаса, равномерно распределяя их по поверхности мяса, и накройте тонкими слайсами твердого сыра.
Рядом с курицей можно запечь и тыкву. Выложите маринованную тыкву рядом с мясом. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут. Вот и все, нежная курочка с ананасом и тыквой готова. Приятного аппетита.