Домашний соус шрирача (сирача)

Домашний соус шрирача (сирача)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

красного перца халапеньо - 450 грамм
красного перца серрано - 450 грамм
чеснока - 4 зубчика
светло-коричневого сахара - 3 столовые ложки
соли - 1 столовая ложка
воды - 1/3 стакана
дистиллированного белого уксуса - 1/2 стакана
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Просто

Домашний соус шрирача (сирача) - для любителя остренького это фантастический рецепт.

Мало того, что можно приготовить собственный острый соус в домашних условиях, это действительно вкусно и практически не требует никакой работы. Подавайте его с чем угодно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарежьте перец халапеньо и серрано, не выкидывая семена. Поместите перец в блендер с очищенным чесноком, коричневым сахаром, солью и водой. Измельчите до однородной массы, несколько раз пульсируя.

Шаг 2

Перелейте пюре в большую стеклянную емкость, например, в большую банку или кувшин. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поместите в темное прохладное место на 3-5 дней, помешивая один раз в день. Смесь начнет пузыриться и заквашиваться. Соскребайте со всех сторон при каждом помешивании. Оборачивайте после каждого перемешивания и возвращайте в темное прохладное место, пока смесь не станет еще больше пузыриться.

Шаг 3

Перелейте перебродившую смесь обратно в блендер, добавьте уксус. Смешайте до однородной массы. Процедите смесь через сито с мелкими ячейками в кастрюлю, протолкнув как можно больше мякоти через сито в соус. Выбросьте оставшуюся мякоть, семена и кожицу в сите.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите соус до кипения, часто помешивая, пока он не уменьшится до желаемой густоты, от 5 до 10 минут. При желании снимите пенку.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть до комнатной температуры. При охлаждении соус немного загустеет. Перелейте соус в банки или бутылки и поставьте в холодильник до употребления.

Автор рецепта: опубликовано: 10.10.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий