Холодный чай со специями

Холодный чай со специями

Ингредиенты

Воды - 4 чашки
Кардамон - 4 стручка
Анис - 3 целых звездчатых аниса
Гвоздика - 3 целых гвоздики
Молотая корица - 1/8 чайной ложки
Сахар - 1/3 чашки или по вкусу
Чай ройбуш - 5 пакетиков
Черный чай - 2 пакетика
Кокосовое молоко - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Необычный холодный пряный чай для жаркого лета

Этот холодный сладкий чай со специями очень здорово освежает! Он немного похож на традиционный тайский холодный чай. Красный ройбуш и черный чай настаиваются с кардамоном, бадьяном, гвоздикой и корицей. Заправляется этот чай кокосовым молоком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Добавьте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Раздавите стручки кардамона пестиком в ступке или плоской стороной ножа. Добавьте кардамон, звездчатый анис, гвоздику, корицу в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавьте чайные пакетики; перемешайте. Как только вода снова закипит, выключите огонь и настаивайте в течение 5 минут.

Добавьте сахар и дайте постоять еще 5 минут. Процедите в емкость, тщательно отжав чайные пакетики. Оберните емкость и уберите в холодильник. Охлаждайте, примерно, 1 час.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Холодный чай со специями - шаг 3

Для подачи наполните высокий стакан льдом, налейте чай. Добавьте по вкусу в чай кокосовое молоко.

Шаг 4

Наслаждайтесь

Автор рецепта: опубликовано: 01.08.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий