Этот холодный сладкий чай со специями очень здорово освежает! Он немного похож на традиционный тайский холодный чай. Красный ройбуш и черный чай настаиваются с кардамоном, бадьяном, гвоздикой и корицей. Заправляется этот чай кокосовым молоком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Добавьте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Раздавите стручки кардамона пестиком в ступке или плоской стороной ножа. Добавьте кардамон, звездчатый анис, гвоздику, корицу в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Добавьте чайные пакетики; перемешайте. Как только вода снова закипит, выключите огонь и настаивайте в течение 5 минут.
Добавьте сахар и дайте постоять еще 5 минут. Процедите в емкость, тщательно отжав чайные пакетики. Оберните емкость и уберите в холодильник. Охлаждайте, примерно, 1 час.
Для подачи наполните высокий стакан льдом, налейте чай. Добавьте по вкусу в чай кокосовое молоко.
Наслаждайтесь