Куриные ножки по-тайски на овощной подушке

Куриные ножки по-тайски на овощной подушке

Ингредиенты

Куриные ножки - 6 шт - или куриные бедрышки
Лук - 2 шт
Соевый соус - 100 мл
Картофель - 6 шт
Морковь - 3 шт
Чеснок - 2 зубочка
Кунжут - 30 гр
Соль, перец, куркума - по вкусу

Для приготовления на две персоны:
Куриные голяшки – 5 штук
Лук – 2шт
Соевый соус – 100 мл
Соль, перец, куркума
Картофель 6 штук
Морковь – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Кунжут – 30 гр

  • 2 ч. 50 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Еще один интересный вариант для приготовления окорочков. Легкий маринад на основе соевого соуса придаст мясу нежный, пикантный вкус, а технология приготовления в духовке с овощами позволит сохранить все полезные свойства продуктов. В свою очередь, панировка из кунжута придаст мясу эстетический, праздничный вид и послужит дополнительным источником кальция, которого так много в этих семенах.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриные ножки по-тайски на овощной подушке - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные ножки по-тайски на овощной подушке - шаг 1

Маринуем мясо заранее
Для приготовления куриные грудки моем, посыпаем солью, перцем и куркумой. Режем лук полукольцами. Перемешиваем в глубокой посуде и заливаем соевым соусом. Все перемешиваем, закрываем пленкой или плотной крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, можно дольше

  • Фото рецепта - Куриные ножки по-тайски на овощной подушке - шаг 2

Готовим подушку для мяса:
Почистить 6 средних картофелин и 3 моркови, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками ,посыпать солью, куркумой, выдавить с помощью добавить натертый чеснок. Все перемешать.

  • Фото рецепта - Куриные ножки по-тайски на овощной подушке - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные ножки по-тайски на овощной подушке - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные ножки по-тайски на овощной подушке - шаг 3

Собираем и запекаем блюдо:
В пакет для запекания выкладываем на дно картофель и морковь, сверху укладываем промаринованные голяшки, предварительно обваляв их в кунжуте. Закупориваем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой. И запекаем в духовке около часа. За десять минут до готовки надрезаем пакет, чтобы корочка на мясе хорошо подрумянилась, а лишняя жидкость вытекла, подсушив слегка подушку. Через 10 минут вытаскиваем блюдо и выкладываем на тарелку и приступаем к поеданию.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий