0 0

Крем-суп из морепродуктов

Крем-суп из морепродуктов

Ингредиенты

Бульон - 2л
Красная рыба (для варки бульона) - 1 хвост
Креветки - 400г
Мидии - 300г
Молоко - 350мл
Сливки - 150-250мл
Сыр - 250г
Лук - 2шт
Морковь - 2 шт
Мука - 2 ст.л
Специи - По вкусу
Зелень - По вкусу

Имеет насыщенный вкус, нежнейшую текстуру и готовится довольно быстро, а это главный плюс для любой хозяйки

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Крем-суп из морепродуктов

Один из лучших рыбных супов, который я ела.
Оригинальный и вкусный, как по мне, с легкостью может заменить всеми любимую уху. Имеет насыщенный вкус, нежнейшую текстуру и готовится довольно быстро, а это главный плюс для любой хозяйки.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

– 2л бульона
– 400 г креветок
– 300г мидий
– 350 мл молока
– 150-250 мл сливок
– 250г тёртого сыра
– 2луковицы
– 2 морковки
– 2 ст.л. муки
– сливочное масло
– немного зелени (укропчик)
– специи по вкусу, я предпочитаю добавлять: соль, перец, сухой чеснок, копченую паприку, орегано.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Варим бульон на красной рыбке (можно использовать хребты). Кладем рыбку, специи и даём бульону немного покипеть.

2
Готово

2. В это время подготавливаем морепродукты. Хорошо промываем и чистим мидии, креветки. Кстати, можно ещё добавить в суп кальмары, но у меня в этот раз их не было.

3
Готово

3. Обжариваем до золотистого цвета лук, морковь, можно немного свежего чесночка сюда же. Жарим обязательно на сливочном масле.

4
Готово

4. Добавляем зажарочку в наш бульон и оставляем немного покипеть. Затем добавляем морепродукты. Здесь нужно учесть, что варятся они быстро, буквально 7-10 минут.

5
Готово

5. В это время смешиваем сливки, молочко, муку, тёртый сыр и добавляем в наш суп. Варим так ещё минут 5.
Смотрите не передержите, не оставляйте суп без присмотра на долгое время, чтобы не разварилось всё, а в случае с кальмарами, чтоб они не стали жёсткими.

6
Готово

6.  В конце добавляем зелень и украшаем по желанию, я украсила помидоркой и базиликом.

7
Готово

7. Накрываем на стол, даём супу остыть и наслаждаемся.
Всем приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий