Крем-суп из морепродуктов

Крем-суп из морепродуктов

Ингредиенты

Бульон - 2л
Красная рыба (для варки бульона) - 1 хвост
Креветки - 400г
Мидии - 300г
Молоко - 350мл
Сливки - 150-250мл
Сыр - 250г
Лук - 2шт
Морковь - 2 шт
Мука - 2 ст.л
Специи - По вкусу
Зелень - По вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Имеет насыщенный вкус, нежнейшую текстуру и готовится довольно быстро, а это главный плюс для любой хозяйки

Один из лучших рыбных супов, который я ела.
Оригинальный и вкусный, как по мне, с легкостью может заменить всеми любимую уху. Имеет насыщенный вкус, нежнейшую текстуру и готовится довольно быстро, а это главный плюс для любой хозяйки.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

— 2л бульона
— 400 г креветок
— 300г мидий
— 350 мл молока
— 150-250 мл сливок
— 250г тёртого сыра
— 2луковицы
— 2 морковки
— 2 ст.л. муки
— сливочное масло
— немного зелени (укропчик)
— специи по вкусу, я предпочитаю добавлять: соль, перец, сухой чеснок, копченую паприку, орегано.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Варим бульон на красной рыбке (можно использовать хребты). Кладем рыбку, специи и даём бульону немного покипеть.

Шаг 2

2. В это время подготавливаем морепродукты. Хорошо промываем и чистим мидии, креветки. Кстати, можно ещё добавить в суп кальмары, но у меня в этот раз их не было.

Шаг 3

3. Обжариваем до золотистого цвета лук, морковь, можно немного свежего чесночка сюда же. Жарим обязательно на сливочном масле.

Шаг 4

4. Добавляем зажарочку в наш бульон и оставляем немного покипеть. Затем добавляем морепродукты. Здесь нужно учесть, что варятся они быстро, буквально 7-10 минут.

Шаг 5

5. В это время смешиваем сливки, молочко, муку, тёртый сыр и добавляем в наш суп. Варим так ещё минут 5.
Смотрите не передержите, не оставляйте суп без присмотра на долгое время, чтобы не разварилось всё, а в случае с кальмарами, чтоб они не стали жёсткими.

Шаг 6

6.  В конце добавляем зелень и украшаем по желанию, я украсила помидоркой и базиликом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Крем-суп из морепродуктов - шаг 7

7. Накрываем на стол, даём супу остыть и наслаждаемся.
Всем приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 07.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий