Один из лучших рыбных супов, который я ела.
Оригинальный и вкусный, как по мне, с легкостью может заменить всеми любимую уху. Имеет насыщенный вкус, нежнейшую текстуру и готовится довольно быстро, а это главный плюс для любой хозяйки.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
— 2л бульона
— 400 г креветок
— 300г мидий
— 350 мл молока
— 150-250 мл сливок
— 250г тёртого сыра
— 2луковицы
— 2 морковки
— 2 ст.л. муки
— сливочное масло
— немного зелени (укропчик)
— специи по вкусу, я предпочитаю добавлять: соль, перец, сухой чеснок, копченую паприку, орегано.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Варим бульон на красной рыбке (можно использовать хребты). Кладем рыбку, специи и даём бульону немного покипеть.
2. В это время подготавливаем морепродукты. Хорошо промываем и чистим мидии, креветки. Кстати, можно ещё добавить в суп кальмары, но у меня в этот раз их не было.
3. Обжариваем до золотистого цвета лук, морковь, можно немного свежего чесночка сюда же. Жарим обязательно на сливочном масле.
4. Добавляем зажарочку в наш бульон и оставляем немного покипеть. Затем добавляем морепродукты. Здесь нужно учесть, что варятся они быстро, буквально 7-10 минут.
5. В это время смешиваем сливки, молочко, муку, тёртый сыр и добавляем в наш суп. Варим так ещё минут 5.
Смотрите не передержите, не оставляйте суп без присмотра на долгое время, чтобы не разварилось всё, а в случае с кальмарами, чтоб они не стали жёсткими.
6. В конце добавляем зелень и украшаем по желанию, я украсила помидоркой и базиликом.
7. Накрываем на стол, даём супу остыть и наслаждаемся.
Всем приятного аппетита.