Тайский рисовый суп, который называется «кхау том кунг», не оставит равнодушным любителей морепродуктов или тех, кто любит пробовать новые блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим рис... Заливаем рис водой и ставим на большой огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим крупу до полуготовности. Рис должен получиться рассыпчатым.
Отварить креветки в подсоленной воде.
В сковороде пассеровать мелко нарезанный чеснок, добавить туда рис и помешивая жарить ещё 2 минуты.
Поставить бульон на плиту и довести до кипения. Забросить в бульон рис, добавить специи по вкусу (но суп должен быть острым), соевый или рыбный соус. Варить суп 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить половину креветок и продолжать варить 3 минутки.
При подаче разливаем наш рисовый суп по тарелкам и добавляем сок лайма, оставшиеся креветки, тертый корень имбиря, украшаем веточкой сельдерея и измельченным зеленым луком.
Суп должен получиться с богатым букетом ароматов, остренький и очень вкусный.