Тайский рисовый суп с креветками

Тайский рисовый суп с креветками

Ингредиенты

рис «Жасмин» (можно взять любой длинно зернистый - 200 гр
вода - 400 мл
креветки (средние) - 200 гр
бульон (мясной или овощной) - 600 мл лучше куриный
специи (сухой чеснок, соль, молотый перец чили) - 0,5 ч ложки по вкусу
соевый и\или рыбный соус - 1 ст.ложка
чеснок - 3 зубчика
свежий корень имбиря - 1 кусок по вкусу
лайм - 1-2 ст.ложки или по вкусу
сельдерей - веточка
зеленый лук - пучок
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Ароматный, невероятно пикантный вкус, с изюминкой из различных специй, станет одним из любимых ваших блюд.

Тайский рисовый суп, который называется «кхау том кунг», не оставит равнодушным любителей морепродуктов или тех, кто любит пробовать новые блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим рис... Заливаем рис водой и ставим на большой огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим крупу до полуготовности. Рис должен получиться рассыпчатым.

Шаг 2

Отварить креветки в подсоленной воде.

Шаг 3

В сковороде пассеровать мелко нарезанный чеснок, добавить туда рис и помешивая жарить ещё 2 минуты.

Шаг 4

Поставить бульон на плиту и довести до кипения. Забросить в бульон рис, добавить специи по вкусу (но суп должен быть острым), соевый или рыбный соус. Варить суп 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить половину креветок и продолжать варить 3 минутки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тайский рисовый суп с креветками - шаг 5

При подаче разливаем наш рисовый суп по тарелкам и добавляем сок лайма, оставшиеся креветки, тертый корень имбиря, украшаем веточкой сельдерея и измельченным зеленым луком.

Суп должен получиться с богатым букетом ароматов, остренький и очень вкусный.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий