0 0

Маринованные дайкон и морковь

Маринованные дайкон и морковь
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

дистиллированного белого уксуса - ½ стакана
белого сахара - ¼ стакана
морковь, очищенная и нарезанная - 1 морковь
дайкон, очищенный и нарезанный - 1 редис
нарезанной свежей кинзы - 2 столовые ложки
тайский перец чили, очищенный от семян и нарезанный - 1 перец

Вы можете замариновать морковь со свежим базиликом, чесноком, огурцами с перцем серрано или халапеньо

  • 5 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованные дайкон и морковь

Я обожаю маринованные редис-дайкон и морковь. Их очень вкусно подавать вместе с вьетнамскими салатами из рисовой лапши. Также эти маринованные овощи отлично подходят не только для салатов с рисовой лапшой, но и для рулетов из рисовой бумаги.

*Данный рецепт я готовила без кинзы и перца. Но в базовом рецепте эти ингредиенты полагаются.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нагрейте уксус и сахар в кастрюле на слабом огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и уберите в холодильник до полного остывания.

2
Готово

Дайкон и морковь поистите и нарежьте. Уложите овощи в стеклянную банку, добавив (по желанию) кинзу и перцем чили.

3
Готово

Залейте остывшей уксусной смесью. Овощи должны быть все погружены в маринад. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector