Ингредиенты
-
½ стакана дистиллированного белого уксуса
-
¼ стакана белого сахара
-
1 морковь морковь, очищенная и нарезанная
-
1 редис дайкон, очищенный и нарезанный
-
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
-
1 перец тайский перец чили, очищенный от семян и нарезанный
Как приготовить Маринованные дайкон и морковь
Я обожаю маринованные редис-дайкон и морковь. Их очень вкусно подавать вместе с вьетнамскими салатами из рисовой лапши. Также эти маринованные овощи отлично подходят не только для салатов с рисовой лапшой, но и для рулетов из рисовой бумаги.
*Данный рецепт я готовила без кинзы и перца. Но в базовом рецепте эти ингредиенты полагаются.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагрейте уксус и сахар в кастрюле на слабом огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и уберите в холодильник до полного остывания. |
2
Готово
|
Дайкон и морковь поистите и нарежьте. Уложите овощи в стеклянную банку, добавив (по желанию) кинзу и перцем чили. |
3
Готово
|
Залейте остывшей уксусной смесью. Овощи должны быть все погружены в маринад. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. |