Я обожаю маринованные редис-дайкон и морковь. Их очень вкусно подавать вместе с вьетнамскими салатами из рисовой лапши. Также эти маринованные овощи отлично подходят не только для салатов с рисовой лапшой, но и для рулетов из рисовой бумаги.
*Данный рецепт я готовила без кинзы и перца. Но в базовом рецепте эти ингредиенты полагаются.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте уксус и сахар в кастрюле на слабом огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и уберите в холодильник до полного остывания.
Дайкон и морковь поистите и нарежьте. Уложите овощи в стеклянную банку, добавив (по желанию) кинзу и перцем чили.
Залейте остывшей уксусной смесью. Овощи должны быть все погружены в маринад. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.