Маринованные дайкон и морковь

Маринованные дайкон и морковь
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

дистиллированного белого уксуса - ½ стакана
белого сахара - ¼ стакана
морковь, очищенная и нарезанная - 1 морковь
дайкон, очищенный и нарезанный - 1 редис
нарезанной свежей кинзы - 2 столовые ложки
тайский перец чили, очищенный от семян и нарезанный - 1 перец
  • 5 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Вы можете замариновать морковь со свежим базиликом, чесноком, огурцами с перцем серрано или халапеньо

Я обожаю маринованные редис-дайкон и морковь. Их очень вкусно подавать вместе с вьетнамскими салатами из рисовой лапши. Также эти маринованные овощи отлично подходят не только для салатов с рисовой лапшой, но и для рулетов из рисовой бумаги.

*Данный рецепт я готовила без кинзы и перца. Но в базовом рецепте эти ингредиенты полагаются.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте уксус и сахар в кастрюле на слабом огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и уберите в холодильник до полного остывания.

Шаг 2

Дайкон и морковь поистите и нарежьте. Уложите овощи в стеклянную банку, добавив (по желанию) кинзу и перцем чили.

Шаг 3

Залейте остывшей уксусной смесью. Овощи должны быть все погружены в маринад. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Автор рецепта: опубликовано: 02.11.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий