Курица карри с зелеными помидорами

Курица карри с зелеными помидорами

Ингредиенты

Чеснок - 4 зубка
Имбирь - 1 шт
Перец острый - 1 шт
Кинза - несколько веточек
Куркума - 1 ч л
Соль - по вкусу
Курица (любые части) - 300 г
Перец молотый - по вкусу
Паста карри - 1 ст л
Зелёные маринованные помидоры - 4 шт
Сахар - 1 ч л

Блюда азиатской кухни содержат много специй, они очень пряные и ароматные. Курица карри с соусом и зелёными помидорами – оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

В этом блюде важный ингредиент – паста карри, которую можно сейчас купить в любом магазине.

Пошаговый рецепт

Корень имбиря и чеснок очистить, натереть.

Острый перец очистить от семян, мелко порезать.

Соединяем имбирь, чили, чеснок и пасту карри и прогреваем в глубокой сковороде.

Заливаем водой и кладём курицу. Добавляем зелёные маринованные помидоры, порезанные на кусочки. Прибавляем специи: соль, сахар, перец, куркуму, тушим до готовности.

  • Фото рецепта - Курица карри с зелеными помидорами - шаг 5

В завершении приготовления добавляем мелко рубленную кинзу и ещё немного держим на огне.

  • Фото рецепта - Курица карри с зелеными помидорами - шаг 6

Выкладываем курицу в глубокую миску. Подавать можно с рисовой лапшой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий