Ингредиенты
-
полкило омары
-
три стакана кокосовое молоко
-
от 1 плода сок лайма
-
две ложки сливочное масло
-
по вкусу перец с солью
-
3 столовые ложки красная тайская карри-паста
-
по желанию сушеный чеснок
-
по желанию молотый мускатный орех
-
при подаче кинза или другая зелень
Как приготовить Молочный суп из омаров
Суп, сваренный на кокосовом молоке – это гарантированно необычное первое блюдо. А с омарами оно получится и очень вкусным, ароматным, аппетитным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Масло выкладывают на дно кастрюльки для варки и растапливают. Выкладывают мясо омаров на три минуты, жарят. |
2
Готово
|
2. Кокосовое молоко смешивают с карри-пастой и соком лайма в отдельной посуде. Вливают полученную жидкость к омарам, перчат и солят. Можно для пряности добавить сушеного чеснока или молотого мускатного ореха. |
3
Готово
|
3. Прогревают в течение пяти-десяти минут, при этом суп не должен сильно кипеть. |
4
Готово
|
4. Подавать требуется молочно-омаровый суп горячим, выложив в каждую суповую тарелку веточку зелени. Приятного аппетита! |