0 0

Молочный суп из омаров

Молочный суп из омаров

Ингредиенты

омары - полкило
кокосовое молоко - три стакана
сок лайма - от 1 плода
сливочное масло - две ложки
перец с солью - по вкусу
красная тайская карри-паста - 3 столовые ложки
сушеный чеснок - по желанию
молотый мускатный орех - по желанию
кинза или другая зелень - при подаче

По-настоящему деликатесный суп, который можно подавать даже на праздники. Ведь в центре стола не всегда красуется второе блюдо, вполне можно удивить гостей вкусным и ароматным супом.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Молочный суп из омаров

Суп, сваренный на кокосовом молоке – это гарантированно необычное первое блюдо. А с омарами оно получится и очень вкусным, ароматным, аппетитным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Масло выкладывают на дно кастрюльки для варки и растапливают. Выкладывают мясо омаров на три минуты, жарят.

2
Готово

2. Кокосовое молоко смешивают с карри-пастой и соком лайма в отдельной посуде. Вливают полученную жидкость к омарам, перчат и солят. Можно для пряности добавить сушеного чеснока или молотого мускатного ореха.

3
Готово

3. Прогревают в течение пяти-десяти минут, при этом суп не должен сильно кипеть.

4
Готово

4. Подавать требуется молочно-омаровый суп горячим, выложив в каждую суповую тарелку веточку зелени. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Пикантная фасоль в сливовом соусе
следующий рецепт
Тарталетки с начинкой
предыдущий рецепт
Пикантная фасоль в сливовом соусе
следующий рецепт
Тарталетки с начинкой

Добавить Ваш Комментарий