Молочный суп из омаров

Молочный суп из омаров

Ингредиенты

омары - полкило
кокосовое молоко - три стакана
сок лайма - от 1 плода
сливочное масло - две ложки
перец с солью - по вкусу
красная тайская карри-паста - 3 столовые ложки
сушеный чеснок - по желанию
молотый мускатный орех - по желанию
кинза или другая зелень - при подаче
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

По-настоящему деликатесный суп, который можно подавать даже на праздники. Ведь в центре стола не всегда красуется второе блюдо, вполне можно удивить гостей вкусным и ароматным супом.

Суп, сваренный на кокосовом молоке – это гарантированно необычное первое блюдо. А с омарами оно получится и очень вкусным, ароматным, аппетитным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Масло выкладывают на дно кастрюльки для варки и растапливают. Выкладывают мясо омаров на три минуты, жарят.

Шаг 2

2. Кокосовое молоко смешивают с карри-пастой и соком лайма в отдельной посуде. Вливают полученную жидкость к омарам, перчат и солят. Можно для пряности добавить сушеного чеснока или молотого мускатного ореха.

Шаг 3

3. Прогревают в течение пяти-десяти минут, при этом суп не должен сильно кипеть.

Шаг 4

4. Подавать требуется молочно-омаровый суп горячим, выложив в каждую суповую тарелку веточку зелени. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий