Польский пирог с яблоками и безе
В данном рецепте можно использовать рис, оставшийся с ужина и по желанию добавить свои любимые овощи. Но в данном сочетании: рис-ананас-соевый соус+любые овощи — идеальное блюдо.
Пошаговый рецепт
Ананас помойте, обсушите и вырежьте серединку. "Тарелочка" из фрукта готова, мякоть ананаса нарежьте небольшими кубиками. Зеленый горошек и рис отварите по инструкции (можно смело использовать остатки риса с ужина).
Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощ на раскаленном масле о полупрозрачности. Время жарки около 3-х минут.
Почистите и нарежьте чеснок, морковь, болгарский перчик. Забросьте нарезанные ингредиенты в сковороду с рисом. Тушите около 5 минут, помешивая.
Затем забросьте вареный рис, специи и добавьте соевый соус. Приправьте солью, черным перцем и, если хотите, хлопьями красного перца. Перемешайте, продолжайте тушить.
Минут через 5 добавьте подготовленный зеленый горошек, кубики ананаса, орешки кешью и меленько нарезанный зеленый лук.
Перемешайте до однородного состояния. Потушите несколько минут, чтобы объединились вкусы.
Немного остудите смесь и переложите в чашу ананаса. Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!