Жареный рис в ананасе

Жареный рис в ананасе

Ингредиенты

рис басмати - 1/2 стакана сырого риса
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 2-3 зубчика
масло растительное - 1 столовая ложка
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1/2 перца
замороженный горошек - 1/2 стакана
кешью - горсть
соевый соус - 1 ст.л.
карри (порошок) - 1 ч.л.
ананас - 1 плод
зеленый лук - несколько перьев
соль, черный перец - по вкусу
хлопья красного перца - по желанию
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Жареные овощи с рисом, поданные в ананасе приведут в восторг даже самого привередливого едока))

В данном рецепте можно использовать рис, оставшийся с ужина и по желанию добавить свои любимые овощи. Но в данном сочетании: рис-ананас-соевый соус+любые овощи — идеальное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареный рис в ананасе - шаг 1

Ананас помойте, обсушите и вырежьте серединку. "Тарелочка" из фрукта готова, мякоть ананаса нарежьте небольшими кубиками. Зеленый горошек и рис отварите по инструкции (можно смело использовать остатки риса с ужина).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареный рис в ананасе - шаг 2

Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощ на раскаленном масле о полупрозрачности. Время жарки около 3-х минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареный рис в ананасе - шаг 3

Почистите и нарежьте чеснок, морковь, болгарский перчик. Забросьте нарезанные ингредиенты в сковороду с рисом. Тушите около 5 минут, помешивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареный рис в ананасе - шаг 4

Затем забросьте вареный рис, специи и добавьте соевый соус. Приправьте солью, черным перцем и, если хотите, хлопьями красного перца. Перемешайте, продолжайте тушить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареный рис в ананасе - шаг 5

Минут через 5 добавьте подготовленный зеленый горошек, кубики ананаса, орешки кешью и меленько нарезанный зеленый лук.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареный рис в ананасе - шаг 6

Перемешайте до однородного состояния. Потушите несколько минут, чтобы объединились вкусы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареный рис в ананасе - шаг 7

Немного остудите смесь и переложите в чашу ананаса. Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.09.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий