0 0

Мороженое из кокоса

Мороженое из кокоса

Ингредиенты

холодных сливок - 2 стакана
кокосовый крем - 1,5 стакана смотри заметки в конце рецепта

Непередаваемые ощущения оставит вкус такого десерта. Попробовав один раз, вы захотите вернуться к нему снова. Оно будет напоминать о дальних странах и теплых островах.

  • 7 часов
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мороженое из кокоса

Слышали ли вы о кокосовом мороженом? Оно очень популярно в Королевстве улыбок Таиланде. Тайский народ вообще имеет очень разносторонние пристрастия в еде. Их кухня вобрала в себя все лучшее, что есть в Азии: пряности, остроту, и особую сладость. Это касается и десертов. Кокосовое мороженое отличается легким ненавязчивым вкусом и совсем не приторной сладостью.

Его едят с различными добавками: со сгущенным молоком, с тертым шоколадом, с изюмом, с ореховой пастой, разноцветной присыпкой и даже… с рисом. Обычно его продают в супермаркетах и на ярмарках с небольших прилавков. Покупатель сам выбирает себе подходящую по размеру емкость, и предпочитаемую добавку. В качестве емкости может выступать также скорлупа кокосового ореха.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Добавьте холодные густые сливки в настольный миксер и, используя насадку для взбивания, взбейте на высокой скорости до образования густых пиков.

2
Готово

Влейте во взбитые сливки кокосовый крем и перемешайте. Ваши взбитые сливки потеряют свои жесткие пики, но все равно должны выглядеть пушистыми, когда вы закончите процесс.

3
Готово

Вылейте мороженое в посуду или форму. Используйте шпатель, чтобы выложить и выровнять поверхность. Уберите мороженное в морозильную камеру на ночь. Если вы хотите больше текстуры, вы можете посыпать жареные подслащенные кокосовые хлопья поверх мороженого перед подачей на стол.

4
Готово

Примечание*
Кокосовый крем - это не то же самое, что кокосовое молоко. Он похож на сгущенное молоко с сахаром, но вместо обычного молока кокосовое. Он выглядит как густой сироп и часто используется в коктейлях. Приобрести его можно в больших супермаркетах.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий