Ингредиенты
-
2 стакана холодных сливок
-
1,5 стакана кокосовый кремсмотри заметки в конце рецепта
Как приготовить Мороженое из кокоса
Слышали ли вы о кокосовом мороженом? Оно очень популярно в Королевстве улыбок Таиланде. Тайский народ вообще имеет очень разносторонние пристрастия в еде. Их кухня вобрала в себя все лучшее, что есть в Азии: пряности, остроту, и особую сладость. Это касается и десертов. Кокосовое мороженое отличается легким ненавязчивым вкусом и совсем не приторной сладостью.
Его едят с различными добавками: со сгущенным молоком, с тертым шоколадом, с изюмом, с ореховой пастой, разноцветной присыпкой и даже… с рисом. Обычно его продают в супермаркетах и на ярмарках с небольших прилавков. Покупатель сам выбирает себе подходящую по размеру емкость, и предпочитаемую добавку. В качестве емкости может выступать также скорлупа кокосового ореха.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Добавьте холодные густые сливки в настольный миксер и, используя насадку для взбивания, взбейте на высокой скорости до образования густых пиков. |
2
Готово
|
Влейте во взбитые сливки кокосовый крем и перемешайте. Ваши взбитые сливки потеряют свои жесткие пики, но все равно должны выглядеть пушистыми, когда вы закончите процесс. |
3
Готово
|
Вылейте мороженое в посуду или форму. Используйте шпатель, чтобы выложить и выровнять поверхность. Уберите мороженное в морозильную камеру на ночь. Если вы хотите больше текстуры, вы можете посыпать жареные подслащенные кокосовые хлопья поверх мороженого перед подачей на стол. |
4
Готово
|
Примечание* |