Куриные колбаски из фарша

Куриные колбаски из фарша

Ингредиенты

Чеснок - 2зубчика
Имбирь - 1 шт. (с большой палец)
Репчатый лук - 1 шт.
Сакэ - 3 ст.л.
Фарш куриный - 500 г
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для соуса: -
Вино - 1/4 стакана
Сакэ - 2 ст.л.
Соевый соус - 1/3 стакана
Сахар - 2 ст.л.
  • Просто

Давайте приготовим домашние колбаски своими руками. Их я делаю из куриного фарша. Куриный фарш в домашних куриных колбасках готовится из сердца, бедер и других частей курицы. Получается просто восхитительно! Можно, конечно, сделать фарш для колбаски из куриного филе, но думаю получиться суховато. Может, тогда добавить чего-нибудь еще жирненького. Особенный вкус колбаскам придает имбирь, а завершает нотку гармонии сладкий соевый соус, приготовленный с вином. Куриные колбаски можно так же сделать на шпажках, как люля кебаб, так интереснее подавать к столу. Запекаю я колбаски в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 8 колбасок. Рецепт «куриные колбаски» из куриного фарша приведен ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные колбаски из фарша - шаг 1

Разогреть духовку до 350 F (180 С по Цельсию) градусов.
Чеснок, имбирь и репчатый лук почистить, меленько порезать. В сковороде на среднем огне на 1 столовой ложке растительного масла обжарить имбирь, чеснок и лук до полупрозрачности (примерное время жарки составит 3 минуты). Остудите смесь, переложив ее в небольшую чашу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные колбаски из фарша - шаг 2

Жареную имбирно-луковую смесь смешать с куриным фаршем. Добавить 3 столовые ложки саке, щепотку соли, 1/2 чайной ложки сахара песка и 2 столовые ложки муки. Хорошенько перемешать смесь из фарша руками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные колбаски из фарша - шаг 3

Противень выстелите фольгой матовой стороной к верху, для того чтобы колбаски наши, в процессе запекания не сгорели. Влажными руками из приготовленной куриной смеси скатать куриные колбаски. Если смесь рассыпается, добавьте еще немного муки. Уложите колбаски на противень, выстеленный фольгой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные колбаски из фарша - шаг 4

Поставьте в уже разогретую до 350 F (180 С по Цельсию) градусов духовку и запекайте в течение 25 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные колбаски из фарша - шаг 5

А пока, сделаем сладкий соевый соус.
Он очень хорошо подходит к этим куриным колбаскам.
2 столовые ложки сакэ, 1/4 стакана вина, 1/3 стакана соевого соуса и 2 столовые ложки сахарного песка переложить в маленькую кастрюльку или соусник, поставить на слабый огонь и варить, все время помешивая, до расплавления сахара (или вы можете сделать то же самое в микроволновой печи, это гораздо проще). Готовый соус к куриным колбаскам перелить в соусник.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные колбаски из фарша - шаг 6

Когда куриные колбаски будут готовы, переложить их в тарелку и смазать сладким соевым соусом, приготовленным выше. Если соус остался можно подать его к столу вместе с куриными колбасками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные колбаски из фарша - шаг 7

Подаем колбаски к столу.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.01.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий