Давайте приготовим домашние колбаски своими руками. Их я делаю из куриного фарша. Куриный фарш в домашних куриных колбасках готовится из сердца, бедер и других частей курицы. Получается просто восхитительно! Можно, конечно, сделать фарш для колбаски из куриного филе, но думаю получиться суховато. Может, тогда добавить чего-нибудь еще жирненького. Особенный вкус колбаскам придает имбирь, а завершает нотку гармонии сладкий соевый соус, приготовленный с вином. Куриные колбаски можно так же сделать на шпажках, как люля кебаб, так интереснее подавать к столу. Запекаю я колбаски в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 8 колбасок. Рецепт «куриные колбаски» из куриного фарша приведен ниже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 350 F (180 С по Цельсию) градусов.
Чеснок, имбирь и репчатый лук почистить, меленько порезать. В сковороде на среднем огне на 1 столовой ложке растительного масла обжарить имбирь, чеснок и лук до полупрозрачности (примерное время жарки составит 3 минуты). Остудите смесь, переложив ее в небольшую чашу.
Жареную имбирно-луковую смесь смешать с куриным фаршем. Добавить 3 столовые ложки саке, щепотку соли, 1/2 чайной ложки сахара песка и 2 столовые ложки муки. Хорошенько перемешать смесь из фарша руками.
Противень выстелите фольгой матовой стороной к верху, для того чтобы колбаски наши, в процессе запекания не сгорели. Влажными руками из приготовленной куриной смеси скатать куриные колбаски. Если смесь рассыпается, добавьте еще немного муки. Уложите колбаски на противень, выстеленный фольгой.
Поставьте в уже разогретую до 350 F (180 С по Цельсию) градусов духовку и запекайте в течение 25 минут.
А пока, сделаем сладкий соевый соус.
Он очень хорошо подходит к этим куриным колбаскам.
2 столовые ложки сакэ, 1/4 стакана вина, 1/3 стакана соевого соуса и 2 столовые ложки сахарного песка переложить в маленькую кастрюльку или соусник, поставить на слабый огонь и варить, все время помешивая, до расплавления сахара (или вы можете сделать то же самое в микроволновой печи, это гораздо проще). Готовый соус к куриным колбаскам перелить в соусник.
Когда куриные колбаски будут готовы, переложить их в тарелку и смазать сладким соевым соусом, приготовленным выше. Если соус остался можно подать его к столу вместе с куриными колбасками.
Подаем колбаски к столу.
Приятного аппетита!