Китайская лапша-салат

Китайская лапша-салат

Ингредиенты

Для салата:
Лапша - 1 пакет (Лингвини), приготовленная, промытая и охлажденная
Капуста краснокачанная - 1/2 качана (или больше по вкусу)
Капуста "китайская" - 1/2 качана (или больше по вкусу)
Шпинат - 2 пучка
Болгарский перец - (красный, желтый, оранжевый) по одному
Ростки бобовые - 1 горсть
Лук зеленый - горсть
Зеленый перец чили - по вкусу
Кинза - 1 пучок (рубленной)
Для соуса:
Оливковое масло - 8 ст. л.
Соевый соус - 8 ст. л.
Сок лайма - 1 лайма
Кунжутное масло - 2 ст. л. (до 3 ст. л.)
Сахар - 1/3 стакана
Чеснок - 2 зубчика (рубленого)
Имбирь - 3 ст.л. (свежего рубленог)
Зеленый перец чили - по вкусу
Кинза - рубленная
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Просто

Я глянула на свой огород и придумала этот замечательный рецепт.
Результат — это был триумф. Триумф победителя. Взрыв цвет, вкус и текстуру, и знаете что, он мгновенно поднял мне настроение. У меня был замечательный и успешный день!

Вы можете сделать это блюдо по своему оригинальным, регулируя ингредиенты салата или соуса.
как вам нравится. В этом блюде вы можете увидеть все что пожелаете!
Сейчас я поделюсь с вами этим рецептом…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 1

Итак, сначала, просто начать с резки овощей. Вы можете просто использовать приблизительные количества овощей в пропорциях, используя более те, которые вы любите.
Нарезать листья китайской капусты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 2

Отложить в пакет (чтоб не высыхала).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 3

Далее, нарезать фиолетовой капусты, которая, я считаю чрезвычайно красивое дополнение к этому салату.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 4

Отложить в пакет.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 5

Повторите с ростками сои.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 6

Теперь дошли до перца. Во-первых, отрезать верхнюю часть.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 7

Вытащить внутренности.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 8

Отрезать низ, затем нарезать перец пополам сверху донизу на длинные, тонкие полосы.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 9

Тоже самое повторить с красным перцем или оранжевым.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 10

Теперь нарезать несколько перьев зеленого лука.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 11

Очень важно, чтоб было много кинзы. Не нужно рубить ее слишком мелко, просто нарубить.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 12

Шпинат. Вымыть и просушить.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 13

Теперь! Отставить все это в сторону. Пришло время сделать соус, который действительно является звездой этого блюда. Ингредиенты соуса перечислены выше или вы можете их посмотреть на фото. Все ингредиенты очень важны. Этот соус не может обойтись без оливкового масла, соевого соуса, кунжутного масла, сока лайма, коричневого сахара, чеснока, свежего имбиря, кинзы, ну вобщем, всего, кроме острого перца чили. В чашу (или миску), добавить 8 столовых ложек оливкового масла.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 14

Выжмите сок 1 лайма.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 15

Добавить 8 столовых ложек соевого соуса.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 16

Теперь добавьте 2 до 3 столовые ложки кунжутного масла, которое является абсолютно одним из моих любимых ингредиентов во всех пищевых продуктах на Земле. Оно превозносит вкус блюда.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 17

Теперь добавьте в 1 / 3 стакана коричневого сахара. Сахар действительно необходим в этом соусе. Соевый соленый соус и кислый сок лайма действительно нуждаются в равновесии. Часто я добавлю еще коричневый сахар в конце, после пробы, если соусу нужно придать немного больше сладости.

Шаг 18
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 18

Порезать 2 зубчика чеснока и добавить его в миску.

Шаг 19
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 19

Теперь пришло время рубить имбирь. Он является важной цепочкой ингредиентов в пищевой цепочке жизни мира. Я люблю свежий имбирь. Вот как можно нарезать его:
Просто отсечь одну из частей. Острым ножом обрезать жесткую кожуру. Затем положите его на бок и порезать на полоски. Далее, порезать полосы в противоположном направлении.

Шаг 20
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 20

И измельчить его. Вам потребуется около 3 столовых ложек этого чудесного продукта.

Шаг 21
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 21

Добавить его в соус. Все перемешать.

Шаг 22
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 22

Теперь, (это не является обязательным, но я думаю, что это действительно что-то добавляет интересное в смесь), нарезать зеленый острый перец на тоненькие полосы. Затем повернуть полосы на 90 градусов и резать в противоположном направлении, чтобы нарезать его на кубики. Используйте столько, сколько вы хотите. Я использую от 1 до 2 перцев. Добавить его в соус.

Шаг 23
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 23

И, наконец, большой пучок кинзы. И я скажу вам, если Вы не любите аромат кинзы, то можете добавить что-нибудь другое.

Шаг 24
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 24

Добавить в смесь к соусу и перемешать все. (ВАЖНО. Если вы делаете соус заранее, не добавляйте кинзы, а просто держите его в банке. В последний момент бросить кинзу и дать ему хорошенько настояться, перемешав его.) Без кинзы соус можно храниться до 3-х дней в холодильнике.

Шаг 25
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 25

Сейчас будем все смешивать!
Приготовить холодную лапшу в большой миске.

Шаг 26
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 26

Затем бросить капусту, шпинат. Сладкий перец … Ростки фасоли … И кинзы. Это еще не все. Теперь вылейте сюда же приготовленный соус. Сказать, что это блюдо. Нет, это красивый цветок.
Его можно поедать не только желудком, но и глазами, наслаждаясь яркостью красок. Ой! Чуть не забыла шпината. Это очень даже существенный компонент. Теперь просто перемешать все это вместе, нежно. Я использую щипцы. Иногда я использую свои руки. Просто убедитесь, что все в перемешалось с соусом. Если салат кажется немного сухой, просто перемешайте еще раз . Это естественный процесс.

Шаг 27
  • Фото рецепта - Китайская лапша-салат - шаг 27

И просто кладем нашу еду прямо на тарелку. О, как же это вкусно! Не калорийно! Мое сердце и глаз радуется, когда я его вижу! А когда ем……ммм. Несмотря на то что в этом салате есть масло. Но это нормально …
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий