Ингредиенты
-
3-4 штуки Бананыв зависимости от размера
-
250 г Мука пшеничнаяили больше/меньше для замеса теста
-
1 штука Яйцо
-
50 миллилитров Молоко кокосовое
-
50 миллилитров Вода кипяченая
-
щепотка Сольпо вкусу
-
для поливки блина сверху Молоко сгущенное
-
для жарки Масло растительное
Как приготовить Тайские блины с бананом
Пожалуй, одной из самых изысканных кухонь является тайская кухня. Блюда очень вкусные, но довольно своеобразные. Не последние места у тайцев занимают сладкие блюда. Как и многие блюда в Таиланде, сладкие блюда тоже выделяются своей изысканностью. В своей статье я напишу рецепт приготовления блюда изумительного по вкусу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовим тесто! |
2
Готово
|
Далее необходимо порезать бананы. |
3
Готово
|
По прошествии указанного времени, тесто разворачиваем, делим на куски и, при помощи скалочки раскатываем достаточно тонко. Диаметр должен получиться немного больший, нежели наша сковородка, на которой, впоследствии, будет осуществляться готовка блинов. |
4
Готово
|
Достаем нашу сковородку. Ставим ее на умеренный огонь. На нее добавляем капельку растительного масла. Разогреваем и выкладываем на нее наше тесто. Тесто необходимо смазать яичным раствором. В середку блинчика укладываем порезанный на кружочки банан. Блинчик заворачиваем конвертиком. После чего обжариваем блинчик с каждой из сторон до образования характерной золотистой корочки. Так делаем со всеми кусками теста. |
5
Готово
|
Готовые блинчики с банановой начинкой необходимо украсить сгущенным молоком ( можно шоколадной пастой, тоже вкусно!). Блины с бананом готовы. Приятного аппетита! |