Диетический салат из краснокочанной капусты и яблока

Диетический салат из краснокочанной капусты и яблока

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 3 шт.
Лук белый салатный или красный - 1 шт.
Салат корн - 2 горсти
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик суш. - щепотка
Зелень свежая - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 1/2 ст. - маринад
Уксус 6 % - 2 ст. л. - маринад
Соль - шепотка - маринад

Чтоб капуста не теряла цвет, добавляют лимонный сок или уксус. А салат корн придаст блюду ореховый вкус. Яблоки лучше взять сладко-кислых сортов.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Краснокочанная капуста имеет жесткие листья, и они горчат, потому перед приготовлением капусту следует обдать кипятком или. Для салата выбираем небольшой кочан, тогда листья капусты будут более нежные. С такой капустой очень сочетаются зеленые листья салата и морковь – получается ярка палитра красок из полезных овощей.

Пошаговый рецепт

Удалить верхние листья капусты и  тонко нашинковать в миску. Присолить.

Чтоб капуста была вкуснее и ушла горечь приготовим маринад. Разогреть воду, добавить уксус и соль, размешать, довести до кипения.

Залить капусту маринадом, оставить мариноваться и остужаться.

Лук очистить и нарезать меленько.

Яблоко и морковь помыть, морковь – очистить, овощи нарезать на тонкие полоски или натереть на терке.

Салатные листья помыть, обсушить и выложить в салатницу.

Капусту отжать и отправить к салату, добавить яблоко, морковку, лук.

Заправить салат подсолнечным маслом.

Добавить щепотку базилика. Можно добавить любой на свой вкус рубленной зелени.

Перемешать салат и подавать к столу.

  • Фото рецепта - Диетический салат из краснокочанной капусты и яблока - шаг 11

Диетический салат из краснокочанной капусты готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий