Паста из цукини
Краснокочанная капуста имеет жесткие листья, и они горчат, потому перед приготовлением капусту следует обдать кипятком или. Для салата выбираем небольшой кочан, тогда листья капусты будут более нежные. С такой капустой очень сочетаются зеленые листья салата и морковь – получается ярка палитра красок из полезных овощей.
Пошаговый рецепт
Удалить верхние листья капусты и тонко нашинковать в миску. Присолить.
Чтоб капуста была вкуснее и ушла горечь приготовим маринад. Разогреть воду, добавить уксус и соль, размешать, довести до кипения.
Залить капусту маринадом, оставить мариноваться и остужаться.
Лук очистить и нарезать меленько.
Яблоко и морковь помыть, морковь – очистить, овощи нарезать на тонкие полоски или натереть на терке.
Салатные листья помыть, обсушить и выложить в салатницу.
Капусту отжать и отправить к салату, добавить яблоко, морковку, лук.
Заправить салат подсолнечным маслом.
Добавить щепотку базилика. Можно добавить любой на свой вкус рубленной зелени.
Перемешать салат и подавать к столу.
Диетический салат из краснокочанной капусты готов. Приятного аппетита!