Макароны – замечательный продукт, но уж слишком пресный. И всегда, макаронные изделия хочется заправить каким-либо соусом из магазина. Соусов у нас на прилавках великое множество, но из чего они приготовлены, какой они имеют вкус? А средства просто так тратить тоже не хочется. Поэтому я предлагаю вам приготовить макароны с подливой из курицы и карри. В приготовлении используется обычная куриная грудка, которую можно заменить и на куриное филе и горох нут. А так же, для полного гармоничного вкуса подливы: лук, морковь, имбирь и некоторые виды приправ и трав. Такая подлива великолепно подойдет не только к макаронам. Подлива к рису будет хорошо сочетаться по цветовой гамме и вызывать бурный аппетит. Подлива к гречке изолирует сухость крупы. Мне очень нравиться эта подливка из курицы, надеюсь и вам придется по вкусу. Рецепт подливки приведен ниже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить в подсоленной воде куриную грудку до готовности. (Куриную грудку можно заменить на куриное филе. Не волнуйтесь, сухость филе вы не почувствуете, так как мы приготовим не просто мясо, а мясо с подливой). Куриное мясо остудить. Затем мясо очистить от кожи и косточек, если таковые имеются, порвать руками на маленькие кусочки.
Имбирь почистить, мелко порезать (имбирь лучше использовать свежий, так как сушеный менее ядреный). Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Стебли кинзы хорошенько промыть, мелко порубить. На сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить на масле все нарезанные ранее ингредиенты, иногда помешивая. Лук должен стать полупрозрачным.
Пока все жариться, почистить морковь, порезать кружочками (если крупная, кружки порезать пополам). К жаренному имбирю, луку и зелени добавить морковь и пасту карри. Жарить все в течение 1-2-х минут, периодически помешивая.
В жареные овощи добавить 400 мл молока, хорошенько перемешать. Закинуть переработанное отварное куриное мясо, 400 г гороха и 1, 5 стакана воды. Хорошо перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки добавить 2 десертные ложки бальзамического уксуса, который и соберет воедино все вкусовые качества этих продуктов. Так же можно добавить мелко рубленную кинзу (или другую зелень для яркости блюда). Подлива с мясом готова!
Подавать подливу из курицы с гарниром из макарон или риса.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Обожаю подливы! Рецепт понятный и ничего сложного нету!Вчера приготовила….И знаете что? ….Это объедение .В тот день к нам гости приходили, все остались довольны и попросили рецепта. Самой тоже очень понравилось.НО в следующей раз добавлю поменьше гороха.