Курица по-тайски со сладким перцем

Курица по-тайски со сладким перцем

Ингредиенты

филе куриное - 500 гр
перец красный сладкий - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
мед - 1 ст. л
мука - 1 ст. л
соевый соус - 4 ст. л
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 4 ст. л

Курица по-тайски - это пряное вкусное блюдо. Курица тушеная с овощами с особыми специями получается очень нежной на вкус.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Курица, приготовленная по данному рецепту получается с очень необычным и непривычным вкусом. Блюдо готовится очень просто. С приготовлением курицы по-тайски справится даже новичок в кулинарии. Мне безумно нравится готовить курочку по этому рецепту. Во-первых, это вкусно. А во-вторых, это блюдо можно считать диетическим. Курочка готовится без майонеза, а это гораздо меньше калорий.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Курица по-тайски со сладким перцем - шаг 1

Для начала подготовим все наши ингредиенты к приготовлению. Куриное филе промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

  • Фото рецепта - Курица по-тайски со сладким перцем - шаг 2

Подготовим овощи в обжарке. Перец почистим и порежем соломкой. Лук порезать полукольцами.

  • Фото рецепта - Курица по-тайски со сладким перцем - шаг 3

Обжарим филе курицы на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарить нужно курицу до золотистой корочки. При жарки чуть-чуть посолить и поперчить курицу.

  • Фото рецепта - Курица по-тайски со сладким перцем - шаг 4

Тем временем на другой сковороде так же с добавлением растительного масла, обжарим подготовленные нарезанные овощи. Овощи необходимо жарить 5 минут.

  • Фото рецепта - Курица по-тайски со сладким перцем - шаг 5

Добавляем к курице обжаренные овощи. Готовим соус для тушения. Смешиваем соевый соус, мед, муку, чеснок, мед, добавляем немного соли и перца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заливаем соусом курицу с овощами.

  • Фото рецепта - Курица по-тайски со сладким перцем - шаг 6

Тушить курицу нужно 15 минут. На гарнир отварить рис и подавать блюдо горячим. Время наслаждаться тайской кухней. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом