0 0

Тайский суп Том-ям

Тайский суп Том-ям

  • Не сложно

Как приготовить Тайский суп Том-ям

Этот супчик – всемирно известное национальное тайское блюдо, его еще называют наркотическим супом. Такое название он заслужил не зря. Дело в том, что отведав разок настоящий том ям и не сгорев при этом в огне специй, вы обязательно захотите повторить этот опыт еще раз.

Том ям делают с курицей, с креветками (которые намного больше тех, что мы привыкли называть таковыми) и морепродуктами. Еще на входе в ресторан вы почувствуете, что здесь готовят именно том ям. Запах жареного измельченного чеснока, красного перца, благоухание пряных трав, лемонграсса и кокосового молока, заставят ваш желудок заунывно стонать в предвкушении предстоящего удовольствия.

Конечно, при заказе не забудьте сказать официанту заветное “но спайси”, что значит “без специй”. Это не убережет ваш суп от остроты, потому что тайцы в принципе не понимают, как это – не добавлять специи вообще, но его хотя бы можно будет более–менее спокойно глотать. Кстати, чтобы спастись от выступающих на глаза слез, запивайте его не водой, а заедайте рисом. Он возьмет на себя лишнюю остроту. Так делают сами тайцы.

Ну и главное, – это чтобы ваш желудок был способен воспринимать острое. А иначе, вы рискуете нанести ему немалый вред. Но некоторые, даже зная об этом, не могут отказать себе в таком удовольствии. При желании, в интернете можно найти его подробный рецепт и попробовать самому создать этот шедевр кулинарии, удивив друзей и близких.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий