Лемонграсс является достаточно популярной приправой в кулинарии многих азиатских стран, а используют такую траву для обогащения вкуса блюда и придания ему более интересного вкусового оттенка.
Итак, для приготовления ароматного салата с лемонграссом и креветками понадобятся не сложные ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В подсоленной кипящей воде до полной готовности отварить сначала самые крупные креветки, затем при помощи шумовки выложить их на блюдо и полностью остудить.
Все пряные травы промыть тщательно и временно выложить их на бумажное полотенце, оставить, чтобы они подсохли, далее тоненькими кружочками нарезать стебель лемонграсса.
Что же касается свежей зелени кориандра, зеленого лука и мяты, то всю эту зелень порубить и соединить с измельченным тайским чили и лемонграссом.
Переложить в широкие коктейльные бокалы равными порциями отваренные креветки, присыпать их ароматной зеленью и лемонграссом, полить заправкой, приготовленной из кунжутного масла и лаймового сока, затем подавать к столу приготовленный салат-коктейль.