Ароматный салат-коктейль с лемонграссом и креветками

Ароматный салат-коктейль с лемонграссом и креветками

Ингредиенты

тайский чили измельченный - одна ч. ложка
креветки крупные очищенные - 570 г
масло кунжутное - три ст. ложки
лук зеленый перьями - на свой вкус
лемонграсс - одна палочка
свежеотжатый лаймовый сок - из двух плодов
свежий кориандр - один пучок
свежие листики мяты - на свой вкус
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Просто

Немного Таиланда для вашего меню.

Лемонграсс является достаточно популярной приправой в кулинарии многих азиатских стран, а используют такую траву для обогащения вкуса блюда и придания ему более интересного вкусового оттенка.

Итак, для приготовления ароматного салата с лемонграссом и креветками понадобятся не сложные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В подсоленной кипящей воде до полной готовности отварить сначала самые крупные креветки, затем при помощи шумовки выложить их на блюдо и полностью остудить.

Шаг 2

Все пряные травы промыть тщательно и временно выложить их на бумажное полотенце, оставить, чтобы они подсохли, далее тоненькими кружочками нарезать стебель лемонграсса.

Шаг 3

Что же касается свежей зелени кориандра, зеленого лука и мяты, то всю эту зелень порубить и соединить с измельченным тайским чили и лемонграссом.

Шаг 4

Переложить в широкие коктейльные бокалы равными порциями отваренные креветки, присыпать их ароматной зеленью и лемонграссом, полить заправкой, приготовленной из кунжутного масла и лаймового сока, затем подавать к столу приготовленный салат-коктейль.

Автор рецепта: опубликовано: 30.05.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий